Evento de encerramento revelará os cinco botecos vencedores do concurso gastronômico, em Goiânia. Público poderá experimentar petiscos ao som de um grupo de samba.
Acontece hoje a festa Saideira, que encerra o concurso gastronômico Comida di Buteco, em Goiânia. Entre os dias 13 de abril e 13 de maio, os 30 botecos disputaram entre si a preferência do público, com os petiscos desenvolvidos especialmente para o circuito. Na Saideira, que será realizada no espaço de eventos Green Place, a partir das 20 horas, serão revelados e premiados os cinco botecos vencedores. O evento terá como convidados os patrocinadores e parceiros do projeto, os donos dos botecos participantes, formadores de opinião e imprensa.
Em Goiânia, a coordenação do concurso já comemora o sucesso da edição 2012. “Foram contabilizados 19 mil votos, 19% a mais do que em 2011. Além disso, todos os donos de botecos confirmaram um aumento de pelo menos 30% do faturamento durante o evento”, diz Cybelle Bretas, coordenadora do Comida di Buteco na capital. A grande novidade para a edição do ano que vem é que já foram selecionados os ingredientes convidados para compor os petiscos. São eles: a linguiça e a mandioca.
Votação
Os petiscos concorrentes foram avaliados por meio de voto popular e de júri convidado. Além dos tira-gostos (peso de 70% na média final), os botecos foram analisados pelo atendimento (10% do peso), temperatura da bebida servida (10% do peso) e a higiene do estabelecimento (10% peso). O Instituto de Pesquisas Vox Populi é o responsável pela apuração dos votos, avaliando todos os quesitos. O resultado definido 50% pelo público e 50% pelo corpo de jurados, elege o MELHOR BOTECO DA CIDADE.
Premiações paralelas
Além dos troféus que os cinco botecos vencedores receberão, outras premiações prometem esquentar ainda mais a noite. O boteco que obtiver o maior número de votos dividido pela quantidade de garçons, ganhará uma televisão de plasma de 32 polegadas.
– Desafio Doritos: a marca, patrocinadora do evento há três anos, entrou com um concurso paralelo (no qual somente o jurado vota). Todos os botecos participantes do Comida di Buteco, que criarem um outro petisco, utilizando o Snack Doritos, concorrem à premiação especial em dinheiro, no valor de R$1500,00.
- Hellmann’s: a maionese lançou para os botecos uma forma de premiação: quem utilizar maionese Hellmann’s no tira-gosto principal, também irá concorrer à uma premiação em dinheiro. A Hellmann’s vai premiar os três petiscos melhores (que utilizarem a maionese). Será considerado para essa avaliação o resultado final da votação do concurso. Mas, só levam os prêmios, aqueles que estiverem utilizando a maionese no petisco.
Atrações
Além da premiação dos botecos vencedores do concurso, a Saideira será animada pelo DJ Marcelo e pelo grupo de samba Balaio de Bambas, composto por Ricardo Coutinho (voz e violão), Jully Wanderson (Bateria e percussão), Thiago Coutinho (contrabaixo), Thiago Carsoso (trompete) e Gil Soares (pandeiro e percussão).
Botecos participantes da Saideira
Dos 30 botecos participantes do Comida di Buteco 2012, oito deles irão participar da Saideira, oferecendo gratuitamente aos convidados os seus tira-gostos. Veja quais são:
Boteco
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Tira-gosto
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Descrição
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Bar do Chicão
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Bem Bolado
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Espetinho de carne de vaca com linguiça calabresa e bacon recheado com milho e queijo
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Bar do Dodô
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Delírio Goiano
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Croquete de carne recheado com guariroba ou milho com molho Hellmann’s
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Bistrô Chica Doida
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Bem Bistrô
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Creme de milho com linguiça de frango, queijo muçarela e Hellmann’s
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Conversa de Boteco
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Mix Maravilha
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Porção de linguiça artesanal mista, com provolone empanado e guariroba gratinada com baru, acompanhada de pão francês e molho picante Hellmann's
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Hummer Bar
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Ninho de Ouro
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Almôndegas de frango, com guariroba, temperos, recheadas com creme de milho verde à base de requeijão. Molho especial de páprica doce com Hellmann’s
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Oca Bar
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Linguiça de Pequi
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linguiça de frango com pequi e milho
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Vai Tomar no Kuka Bar
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Ê treinzão
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Pastel gigante recheado com frango, guariroba e muçarela
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Zitos Bar Pizzaria
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Ocê que Sabe
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Lombo de porco recheado com milho, guariroba, e carne de porco moída, empanado com farofa de baru triturado. Servido com creme apimentado de abacaxi
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