Chef do restaurante de cozinha francesa Marcel, realiza Fechado Para
Jantar pela primeira vez fora de São Paulo
Na próxima semana o badalado chef paulista Raphael Despirite, do restaurante de culinária francesa Marcel, desembarca em Goiânia com o Fechado Para Jantar, evento pop-up desenvolvido por ele, que promove diversão em um clima intimista e com alta gastronomia. Pela primeira vez fora de São Paulo, o Centro Cultural Oscar Niemeyer foi o cenário escolhido para receber os cerca de 160 pessoas que apreciarão a culinária autoral desenvolvida pelo chef em um evento que promete aguçar as sensações. Os jantares acontecerão nos dias 18 e 19 de abril.
O Fechado Para Jantar foi idealizado por Raphael para ser um momento de
diversão tanto para quem participa, quanto para ele, que está no comando das
panelas. Para isso uma cozinha é montada no meio do “salão” e permite que o
chef interaja com os participantes, que são servidos pessoalmente por ele e
pelos sub-chefs. Adegas e geladeiras de cervejas são dispostas para que cada um
se sirva e deguste as bebidas como preferir. Tudo incluso no valor pago
pelo convite. A proposta de Raphael segue o conceito dos supperclubs, a
nova mania gastronômica da Europa. Eles misturam excelente culinária com clima
informal inspirado nos jazz clubs de Nova Iorque.
No cardápio, a cozinha autoral do renomado chef Raphael, a terceira
geração de cozinheiros da família. “Uso o conhecimento da botânica com o
apoio de um biólogo. Esse profissisonal é quem entende de alimentos, eu sei
apenas a técnica da cozinha. Essa parceria resulta em receitas que retiram o
melhor sabor dos ingredientes”, explica. Para o jantar que será servido em
Goiânia, uma receita especial de ravioli com toque regional de castanha de
barú, está sendo preparado.
A apresentação do prato também receberá cuidado especial: “As linhas da
arquitetura contemporânea presentes no Centro Cultural Oscar Niemeyer será a
inspiração”, explica. Raphael esteve em Goiânia para conhecer o lugar,
que sediará o evento, e ficou encantado com a vista que se tem do terraço da
biblioteca. Para ele, a escolha tem tudo a ver com o conceito pop-up do Fechado
para Jantar, que escolhe lugares inusitados para se instalar. “A ideia é que
seja mais que um jantar, é uma experiência sensitiva com a interação do vinho e
o design dos pratos”. Entre os destaques, cita um bacalhau preparado com
Bonito Seco, uma espécie de atum que depois de seco e ralado o efeito da cor
amadeirada faz parecer que a comida se mexe.
Para arrematar o conceito, uma ambientação underground, com
elementos regionalizados estão sendo preparados, sob a coordenação da
coreógrafa paulista Melina Romano. Uma equipe de Farfetch, uma das maiores
empresas de e-commerce de marcas ultra premium da moda, já esteve em Goiânia
para selecionar o casting de modelos para um desfile que acontecerá durante o
jantar. Smooth jazz feito em trio de bateria, sax e violão completam a noite.
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