Goiás Turismo realiza o 10º Festival Gastronômico de Pirenópolis,
de 11 a 14 de junho
Lucas Corazza |
Romance,
Sabores, Prosas e Charme, este é o tema do 10º Festival Gastronômico de Pirenópolis, que fica a 117 km da
capital goiana e abre o Circuito Gastronômico Goiás 2015. O evento acontece do
dia 11 a 14 de junho e reunirá chefes da mais alta gastronomia de Goiás e do
Brasil, além de sommeliers de cervejas e vinhos, apresentações culturais, shows
musicais entre outras. O evento é uma
realização do Governo de Goiás por meio da Agência Estadual de Turismo (Goiás
Turismo), em parceria com a Prefeitura Municipal de Pirenópolis. A solenidade
de abertura será realizada no dia 11 de junho, às 20 h, no Teatro
Sebastião Pompeu de Pina, com a presença do senhor governador Marconi Perillo e da primeira-dama
Valéria Perillo, Presidente de Honra da OVG e madrinha do Circuito Gastronômico
Goiás. Em seguida haverá inauguração da Praça Gastronômica, no largo da Matriz,
com shows dos artistas Pádua e Tom Cris.
Entre os dias 11 e 14 de junho, Piri, como é
carinhosamente conhecida, vai receber um time estrelado de profissionais, como
os paulistasGuga Rocha, apresentador
do programa “Homens Gourmet” do Canal FoxLife, o confeiteiro Lucas Corazza um dos jurados do reality
show de confeitaria Que Seja Doce no ar no canal GNT e Jeferson Rueda, o italiano Dom Fabrizio, Paula Labak, chef
escolhida para dar toda a Consultoria Gastronômica do Reality MasterChef
Brasil, onde cuida de toda a logística, casting dos candidatos, e elaboração
das provas, o mixologista Laercio Zulu,
entre outros. Chefs goianos consagrados como André Barros, Márcia Pinchemel, Ian Baiocchi e a
nutricionistaCarol Morais também
participam do evento. Haverá ainda o Espaço Vinho e Cerveja, com uma interessante programação
simultânea. Outro atrativo é a Praça
Gastronômica, que vai reunir mais de 20 expositores locais com produtos
orgânicos, artesanato e varias guloseimas.
O Festival Gastronômico de Pirenópolis será um passeio pelas
diferentes áreas da culinária, desde a degustação de vinhos e cervejas ao
preparo de pratos típicos. A programação inclui uma oficina interativa com
degustação especial no dia 12 de junho, Dia dos Namorados, que será elaborado pelos
chefes Fabrizzio Abbate, Humberto Marra e um doce final contemporâneo com
os doces de Willian Matheus e o romantismo tradicional dos doces de Goiás om
Aloísio Godinho. Várias oficinas incluindo as tradicionais com mini
degustações, cozinha ao vivo para as principais refeições, aulas-show, oficinas
de Agroecologia e Agronegócios Sebrae, ações de Star Tap e tecnologias,
ações do Turismo, ações de moda, Dolmas estilizadas, lenços, adornos e
aventais, e a participação de restaurantes da cidade, que vão oferecer
cardápios especiais nos dias do evento.
Tudo isso temperado com atrações
culturais de alto nível e apresentação de músicos regionais durante os dias do
evento, na Feira Gastronômica. Também serão realizadas diversas inserções
culturais em vários pontos da cidade, em parceria com o Projeto Vitrine.
Destinado a empreendedores, administradores de restaurantes, profissionais e
estudantes ligados à área de turismo, hospitalidade e gastronomia, bem como a
turistas que desejam desfrutar deste evento, o Festival Gastronômico de
Pirenópolis chega à sua décima edição com um leque de alternativas deliciosas.
A proposta do Festival é provocar nas
pessoas, principalmente na população goiana, o interesse, o gosto e a
necessidade de conhecer o potencial e a identidade cultural da nossa região.
Outro foco importante é a qualificação da mão de obra local por meio do
envolvimento daUniversidade Estadual de
Goiás (UEG), do Sebrae Goiás e do Senac Goiás, com a realização de
cursos e palestras dentro da programação do festival.
A riqueza e a variedade dos
ingredientes de Goiás, junto a grandes chefes que fazem deste circuito um dos
maiores do Brasil. O 10º
Festival Gastronômico de Pirenópolis faz parte da campanha Goiás, Lindo Demais!, da Goiás
Turismo, que visa divulgar as belezas e os atrativos do Estado.
Paula Labaki |
Programação
Quinta-feira
Programação de abertura com Coquetel
de boas Vindas do Circuito - Chef Bethy Alves, Chef Fabrina Cunha, Chef Patrícia Garcia e Chef Tatiana
Mendez
Sexta-feira
09:00 –
10:00
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Momento
Art café com o Barista Bruno e
os melhores acompanhamentos com Camila Caiado
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10:20 –
11:20
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Intercâmbio
entre Instituições e seus talentos
Puc –
Cambury - UEG
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11:40 –
12:40
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Inspirações
tipo Brunch elegante do Cerrado com Telma Machadoda fazenda Babilônia e seus sabores com a chef Cris Souza, o chefWillian
Carvalho e o chef Caio
Henri.
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14:00 –
15:00
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Ideias e
Mimos gastronômicos no clima romance com a chef Carol Labaki
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15:15-16:30
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Instante
Detox enamorados e afrodisíacos – Com a NutricionistaCarol Morais e a chef Leticia Massula
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16:45 –
17:45
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Trem do
cerrado e os segredos de Manuel
Aponte o Maneco com
seus pães que encantam mundo afora e Luana Linhares e trabalha os melhores e inusitados
acompanhamentos com chutneys, geleias e pastas bacanas.
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18:00
–19:00
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Proza,
petisco e cachaça Chef André
Barros e o Mixologista Laércio Zulu.
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20:00 –
23:00
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Momento Romance – Com as melhores e afrodisíacas
inspirações dos chefs Fabrizio
Abbate, Humberto Marra e um doce final contemporâneo com os doces
do chef Wilian Mateus e
o doce e poético final com os doces de lúdicos de Goiás com chef Aloísio Godinho.
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Sábado
09:30 –
10:45
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O olhar
da chef Paula Labaki sobre
os bens falados, desejados e queridos sandubas que reinam mundo afora, sejam
eles clássicos ou contemporâneos.
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11:00 –
12:20
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Chef
Don Fabrizio Abbate fala
e encanta com toda sua brasilidade adquirida
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12.30
almoço
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Delícias
entre o Rio e o Cerrado com Marcia
Pinchemel, Fabrina Cunha e Marco Soares, e muito bem adoçados
por Adeyc Borges.
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14:00 – 15:00
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Chef Rodrigo Martins fala de suas experiências,
sabores e historia adquirido Brasil a fora como chef consultor.
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15:15
–16:15
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Guga Rocha fala das suas inspirações sobre Cerrado mundo afora
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16:30 –
17:30
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Chef Lucas Corazza fala sobre os
Doces das antigas com ares moderninhos e cheios de identidade e talento que o
chef esbanja
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17:45-18:45
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Chef Jefferson Rueda fala de sua
cozinha Ítalo caipira, suas raízes e influências.
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Fim de
tarde 20:00
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Tem Banquete de Butiquim no Circuito, cheio de Petiscos,Linguiças Bagaia e Belisquetes deliciosos cada um com a
identidade e talento dos Chefs Marcus Costa, Rodrigo Martins, Fabiano Carvalho, Tiago Miguel
e Enzo Pacelli e refrescados pelos embriagados
sorvetes Don Gelato
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Domingo
09:00 –
10:00
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O cacau
predileto do Chef Chocolatier Ricardo Arriel
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10:15 –
11:15
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MarcoTúlio Abras fala do intercâmbio da gastronomia
regional Brasileira
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11.30 –
12.30
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Manu Buffara e sua Cozinha que encanta a alma e coração.
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13:00
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Cardápio
contemporâneo alto estilo com a cozinha experimental do Chef Ian Baiocchi fechando o
festival com um almoço pra lá de especial
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Jefferson Rueda |
Serviço:
Festival Gastronômico de Pirenópolis
Local: Pirenópolis – GO
Data: 11 a 14 de maio de 2014
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