Rafael
Campos Carvalho
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Arroz com pequi, guariroba, empadão
goiano, pamonha, galinhada, peixe na telha. Estas iguarias tão presentes na
mesa dos goianos, com influências da cozinha mineira e baiana, compõem nossa
identidade cultural e tradição dos filhos do Cerrado. Com a proposta de
valorizar a diversidade e riqueza da gastronomia local, a Associação Brasileira
de Bares e Restaurantes (Abrasel) realiza a 8ª edição do Festival Brasil Sabor.
Com realização entre os dias 2 a 19
de maio, o Brasil Sabor promete levar ao público um pouco dos sabores
tradicionais da nossa região, como parte das celebrações dos 80 anos de
Goiânia. “Queremos comemorar o aniversário da capital de forma grandiosa,
realizando um evento de alto nível com a colaboração dos empresários do setor
de alimentação fora do lar, no intuito de mobilizar o turismo gastronômico
local e fortalecer o vínculo do segmento com o público frequentador de bares e
restaurantes”, ressalta o presidente da Abrasel Goiás, Rafael Campos Carvalho.
No Brasil Sabor, os melhores bares e
restaurantes de Goiás irão novamente oferecer os pratos criativos e deliciosos
da culinária goiana desenvolvidos por chefs renomados. Para movimentar o
público nas casas participantes, a Abrasel apresenta novamente a promoção que
caiu no gosto e no paladar dos goianos. Durante o festival, os estabelecimentos
oferecem suas iguarias a preços promocionais, divulgados em um
exclusivo guia, distribuído amplamente em diversos pontos de Goiânia e
demais cidades participantes.
Segundo Carvalho, o Brasil Sabor se
consolidou como um importante evento para integrar os bares e restaurantes de
Goiás e dar maior visibilidade aos participantes, atraindo clientela
diversificada e instigando a curiosidade sobre as exclusividades de cada casa.
“Prevemos a participação de cerca de 40 estabelecimentos gastronômicos de todo
o Estado, que se reúnem para mostrar suas especialidades, no intuito de
valorizar a gastronomia local e preservar um dos elementos da nossa
identidade”, afirma.
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