A convite do incorporador João Gabriel
Tomé, o chef paulistano Raphael Despirite preparou pratos com sabores
surpreendentes para convidados especiais
João e Vitor com os chefs Rafael Despirite e Gabriel Daniel |
O chef paulistano Raphael Despirite foi
o convidado especial do incorporador João Gabriel Tomé para oferecer jantares
intimistas no apartamento decorado do City Vogue Praça do Sol. Nos dias 7 e 8
de maio, Despirite, que também comanda a cozinha do evento Fechado para Jantar,
realizou oficinas gastronômicas para um público seleto de amigos de João e da
people management Flávia Gouveia.
Na primeira noite, os convidados
puderam se deliciar com os pratos elaborados por Raphael, acompanhado do chef
revelação Gabriel Daniel, e também com o lançamento da nova edição da Revista
City. Boa música, degustação de vinho e o tom de informalidade arrematam o
evento.
Menu
No menu, Despirite surpreendeu os
presentes com sabores únicos: ovo perfeito ao creme de batata, nhoque de
mandioquinha com creme de grana padano ao azeite de trufa, bolacha de cordeiro
sobre feijões brancos, bacalhau e bolo de chocolate com recheio de ganache de
chocolate belga com uisque. A ideia consiste na apresentação de pratos com
ingredientes simples, mas que, graças a técnicas diferenciadas de manuseio e
preparo, garantem um sabor diferente de tudo que é convencionalmente conhecido.
O chef, que cresceu na cozinha do
tradicional restaurante Marcel, de sua família, incorpora algumas referências
da gastronomia franca em seus pratos, mas revela: o que traz um sabor
inigualável de seus pratos se deve mais à técnica do que aos ingredientes.
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