A Associação Goiana dos Engenheiros de Alimentos (AGEA) realiza nos dias 4, 5 e
6 de fevereiro, no auditório do Crea-GO (localizado na Rua 239 nº 585 – Setor
Universitário), o primeiro curso sobre “Azeite de Oliva - usos,
composição e qualidade”.
O curso será ministrado pelo famoso professor José Alberto Pereira, que vem a
Goiânia pela primeira vez para este fim. Nascido em Bragança, Portugal, o
professor é formado em Engenharia Agrícola, Mestre em Controle de Qualidade e
Doutor em Ciências Agrárias; Agregação em Nutrição e Química dos Alimentos.
Também é professor-coordenador no Instituto Politécnico de Bragança. Foi
entrevistado pelo Globo Repórter em 2012 sobre o azeite de oliva, abordando as
diferentes características de cada região e a importância do nobre ingrediente
para a saúde.
Na programação teórica do curso (8 horas) serão apresentados a história do
azeite, a importância econômica, da colheita à extração do azeite, composição e
fatores que a afetem, qualidade e diferentes tipos, legislação e benefícios à
saúde. Na programação prática (2 horas) serão realizadas provas de
diferentes tipos de azeites, trazidas as amostras direto de Portugal. A
carga horária total do curso é de 10 horas.
Maiores informações: (62) 8122.33.79, com a Eng. de Alimentos Gleice de
Oliveira.
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