Respaldada pela experiência de anos no setor
gastronômico, a empresária Marly Siqueira aposta todo seu conhecimento no
Antonia Bistrô, um restaurante vanguardista, que traz à Goiânia a novidade do
“menu degustação” em seu cardápio
A partir do dia 06 de novembro, a empresária Marly
Siqueira abre as portas do Antônia Bistrô ao grande público, com a proposta de
oferecer variado cardápio de buffet self-service à quilo, no horário do almoço,
aos sábados e nas noites de quinta à sábado as opções de a la carte e
do “menu degustação”, o jeito de servir várias amostras de pratos da casa em um
mesmo pedido. O Antônia Bistrô fica localizado à rua 1136, nº42, no setor
marista (próximo à Richesse).
O projeto, assinado pelo arquiteto Tiago Japiassu e
decorado pela design de interiores Sônia Prado, funciona em 3 ambientes: uma
choperia, logo na entrada; ambiente interno, mais intimista e uma área ao ar
livre. Segue as principais características de um bistrô francês: acolhedor,
aconchegante, preços justos, pratos selecionados e um chef de renome. No caso
do Antônia, trata-se “da chef”, a premiada Márcia Pinchemel, que faz parte da
equipe de atendimento é formada exclusivamente por mulheres no bistrô. O toque
musical fica por conta da dj Simone Junqueira.
Menu degustação
Em alguns restaurantes dos grandes centros, o menu
degustação virou a grande vedete. Nesse sistema, o cliente experimenta, em uma
só refeição, diversos pratos em porções menores do que as habituais. Em geral,
as receitas são especialidades do chef – uma amostra do melhor que a casa tem a
oferecer.
O prato Frutos do Cerrado, uma especialidade da
chef Márcia Pinchemel, será a primeira porção do menu degustação do mês de
inauguração, também, uma homenagem a amiga de saudosa memória, a chef Chris
Isac, falecida ano passado.
Para
quem entende de gastronomia, sabe que se propor a criar o menu degustação é um
grande desafio. Demanda uma estrutura de altíssimo nível e com eficiência
invejável. Como trata-se do “resumo” de 06 pratos diferentes da casa, cada
porção oferece a mesma qualidade e sabor se fosse pedido como um prato
convencional. Para a cozinha, o trabalho é minucioso, pois é como se fosse
feito cada prato para ser servido, praticamente, ao mesmo tempo.
Homenagens à cidades e pontos turísticos
A homenagem não se restringe apenas a avó materna
de Marly. Os petiscos, os pratos principais e as sobremesas do bistrô levam
nomes de pontos turísticos, cidades e eventos goianos. É uma forma que a
empresária encontrou de enaltecer as raízes da região. Ao abrir o cardápio, os
clientes vão se deparar com nomes, no mínimo curiosos de petiscos, tais como:
Maria Fumaça, Chafariz, Autódromo, Mutirama, Três Raças, Bosque dos Buritis,
Zoológico, Lago das Rosas, Bandeirantes, Jardim Botânico, Parque Areião,
Parque Vaca Brava e Parque Flamboyant. Já os nomes dos pratos principais, a
homenagem são para as cidades goianas, entre elas: Aruanã, Caldas Novas, Cidade
de Goiás, Corumbá, Nova Veneza, Pirenópolis, São Simão, Três Ranchos e
Trindade. E as sobremesas, a homenagem é para os eventos: Fogaréu, Congadas,
Festa do Divino e Contradança.
A chef Márcia Pinchemel
Para compor o time de chefs do Antônia Bistrô,
Marly Siqueira convidou Marcia Pinchemel, que também já foi proprietária, por
11 anos, do renomado restaurante Le Bistrô, em Pirenópolis-Goiás. Ela traz em
sua história curriculum invejável: é a idealizadora do Festival Gastronômico e
Cultural de Pirenópolis; foi convidada a ministrar oficinas de vários festivais
gastronômicos pais a fora; ganhou o título de chef Revelação Centro Oeste 2008,
em concurso promovido pela Revista Gula; ministrou aula/show no maior evento
Enogastronômico da America Latina, realizado pela revista Prazeres da Mesa e
Senac, o Mesa SP; fez workshop no programa Mais Você aos candidatos do Super
Chef 2011, apresentado por Ana Maria Braga, da Rede Globo. Suas “invenções
gastronômicas” foram parar em blogs, jornais e revistas gastronômicas locais e
nacionais.
Marly Siqueira |
Serviço
Abertura:
06/10/2013
Horário
de funcionamento: todos os dias, inclusive feriados, das 11h30min às 15h. À
noite, de quinta à sábado, a partir das 18h, com serviço a la carte e o menu
degustação (esse último, sob reserva).
Local: rua
1136, nº42, no setor marista (próximo à Richesse).
Informações:
62 3924-7720
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