Aconteceu, em outubro, o Nossa Pitada Festival Gastronômico. Realizado no Oliveira’s
Place, o evento reuniu grandes nomes da gastronomia brasileira. Esta foi a
primeira edição do evento, que contou com aulas-show, oficinas, mesas redondas,
feira e programação cultural.
O objetivo foi apresentar e promover ingredientes, produtos e
produtores goianos. Mais que pequi e milho, os participantes foram desafiados a
explorar o melhor da gastronomia local.
Idealizado pela Associação Goiana dos
Profissionais e Estudantes de Cozinha (AGPEC), o festival teve entrada franca.
Os chefs Humberto Marra e Emiliana Azambuja, presidente e
vice-presidente, respectivamente, da AGPEC, explicam sobre a idéia “Os Festivais
Gastronômicos fazem sucesso em várias cidades de Goiás há dez anos. As ideias
partiram da capital para o interior. Agora convergem para Goiânia nesse momento
histórico dos 80 anos, trazendo o melhor das experiências adquiridas ao longo
dessa década”, ressalta Humberto. Segundo Emiliana Azambuja, a
Nossa Pitada celebra o sucesso da hospitalidade goiana, nossas tradições e o
que temos de melhor na culinária do Estado.
O projeto é ousado e teve como primeiro passo a
realização da Expedição Pitadas, realizada em julho. Passando por cidades como
Goiás, Pirenópolis, Bela Vista, Teresópolis e Itauçu, a caravana da AGPEC
encontrou verdadeiros tesouros gastronômicos pelo Estado, o que deu força à
realização do festival.
Nenhum comentário:
Postar um comentário