Apostando em novo conceito gastronômico, opções de ravióli com a
massa
mais leve do que os convencionais trazem sabores inusitados,
ingredientes
naturais e preparo artesanal
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Conhecida por agradar os paladares mais sofisticados, a Pissani Massas Gourmet inaugurou dia 8 de dezembro, no Piso 2 do Flamboyant Shopping Center. No cardápio, mais de 40 opções de raviólis, que se consagraram em exigentes mercados a exemplo de Rio de Janeiro, Distrito Federal e São Paulo.
A boutique de
massas lançada em 2007 pelo uruguaio Carlos Pissani é reconhecida pela
autenticidade e total domínio de harmonização dos ingredientes utilizados. As
criações encantam pelos sabores inusitados e apresentação impecável. A
criatividade, que rendeu diversas premiações à marca, é percebida desde o
aroma, textura, formatos diferenciados à sofisticação de recheios e harmonia de
sabores.
O artesão de massas
Carlos Pissani esteve presente na inauguração da boutique gourmet, no
Flamboyant Shopping Center. Ele foi recepcionado pelo casal Rosana Leite Trojan
e Telvio Martins de Mello, à frente da operação em Goiânia e Distrito Federal.
Mix de sabores
São inúmeras as
harmonizações de ingredientes naturais que compõem o cardápio. Entre os mais de
40 sabores, destacam-se a vitela com cebolas agridoce e pepitas de chocolate
belga e o haddock defumado com aspargos e azeitonas pretas.
A sofisticação nos
recheios está presente em pratos com queijo negro, boursin com alho-poró, brie
com lascas de laranja caramelizadas, burrata com lascas de limão, queijo
turquesa e strachino, passando pelos recheios de carnes como angus, pato com
chutney de manga e cordeiro com alcaparras.
Sempre inovando, a
Pissani foi a primeira a lançar massas com carnes de caça em seu recheio como
javali e faisão. O cardápio também oferece opções com vegetais e frutos do mar
como lagostim ou salmón com pêras ao mel e caviar.
As massas doces
mostram o dinamismo do menu. Entre as concepções, a deliciosa combinação dos
sabores do chocolate amargo com recheio de chocolate branco e frutas vermelhas
em uma flor de chocolate. Os recheios de doce de leite com banana da terra e
amêndoas, chocolate branco com frutas vermelhas e ovos moles com amêndoas, além
do tradicional ravióli de chocolate também roubam as atenções dos clientes.
Os
apreciadores de um ravióli premium poderão escolher pratos a serem consumidas
no local ou em casa. Em porções individuais, basta esquentar e degustar as
deliciosas refeições com a mesma sofisticação.
Elaboradas artesanalmente uma a uma
Preparadas
exclusivamente com ingredientes naturais, as massas possuem baixo teor de sal e
são produzidas a partir de um blend de farinhas de alta qualidade, resultando
na leveza de seu sabor. O aroma, a textura, os formatos, o visual e os
diferentes sabores surpreendem pela criatividade.
O criativo chef
Carlos Pissani elaborou novos formatos e massas coloridas utilizando corantes naturais
obtidos a partir dos vegetais para conseguir um efeito marmorizado para suas
massas.
Trajetória
A boutique gourmet começou fornecendo massas aos restaurantes, hotéis e buffets de luxo pelo país e gradativamente ingressou no varejo. Recentemente, a marca também lançou uma linha voltada ao mercado de luxo, com embalagens especiais de massas para barcos e aviões executivos que se adaptam aos fornos de micro-ondas convencionais. Além disso, também fornece suas massas para 90% dos hotéis cinco estrelas do Brasil, entre eles, o Resort Comandatuba, na Bahia.
A boutique gourmet começou fornecendo massas aos restaurantes, hotéis e buffets de luxo pelo país e gradativamente ingressou no varejo. Recentemente, a marca também lançou uma linha voltada ao mercado de luxo, com embalagens especiais de massas para barcos e aviões executivos que se adaptam aos fornos de micro-ondas convencionais. Além disso, também fornece suas massas para 90% dos hotéis cinco estrelas do Brasil, entre eles, o Resort Comandatuba, na Bahia.
Coleção Arte
A Pissani Gourmet é
a única marca de massas no Brasil que anualmente lança uma coleção. A novidade
para novembro de 2014 é a coleção ARTE, que traz muita
cor, novos formatos e sabores. Com o lema somos o que sentimos, a Pissani transforma a experiência cotidiana de degustar uma massa em um momento sublime como apreciar
uma obra de arte.
Os novos sabores,
formas, cores e texturas dos raviólis da marca transmitem sensações que estão
em perfeita consonância com o olfato, paladar, visão, audição e o tato. O
artesão de massas Carlos Pissani, destaca exemplos como os raviólis
marmorizados, que usam o vermelho ou o marrom café para estimular os sentidos,
em especial os óticos. Igualmente emocionante, a pequena trouxinha inova no
formato e no blend de farinhas, utilizando amêndoas.
Sobre Carlos Pissani
Natural do Uruguai,
Carlos Pissani mudou-se para São Paulo trazendo consigo o dom e a tradição de
família de dedicar-se à elaboração de massas artesanais, iniciada há mais de
100 anos com sua bisavó italiana. Mesmo após graduar-se em Engenharia Civil, o
DNA da família levou Carlos a seguir os passos de seus antepassados na
gastronomia.
Em dezembro de
2007, abriu sua primeira boutique de massas na Alameda Franca, nos Jardins, em
São Paulo e já no ano seguinte recebeu diversos prêmios pela autenticidade,
personalidade e total domínio de harmonização dos ingredientes utilizados em
suas receitas.
Carlos concentra-se
em pesquisar novos ingredientes, texturas e formas, harmonizando a complexidade
desses elementos de maneira singular. Mais do que massas, a Pissani tem o
compromisso de criar verdadeiras obras de arte em seu menu que encanta pelos
sabores inusitados e por sua apresentação impecável.
Anualmente, a
Pissani Massas Gourmet lança uma nova coleção com 14 novos sabores que
despertam inesquecíveis sensações. A marca possui hoje cinco lojas próprias
pelo Brasil, presentes em São Paulo, Rio de Janeiro e em Brasília, além de
preparar-se para a abertura de franquias em diferentes estados.
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