Adepta da alimentação saudável para a 'criançada', Kapim estará
em Goiânia (GO),
no dia 25 de agosto, para ministrar palestra sobre estratégias
para uma
alimentação consciente e os passos para essa construção
Apaixonada por crianças e mãe de
dois filhos, a nutricionista e apresentadora do canal GNT, Gabriela Kapim, tem
como lema pessoal a inserção de uma alimentação saudável no dia a dia, focando,
exclusivamente, na saúde das crianças. Por isso, ela defende, em seu programa
"Socorro! Meu filho come mal", a importância de ter cinco cores no
prato das crianças. "Essa história começou como uma brincadeira, um jeito
de estimular que as crianças comessem melhor. O meu pensamento era simples,
criança gosta de tudo colorido. Brinquedos, desenhos animados, roupas,
joguinhos. Então vamos colorir a comida também", acrescenta.
Segundo Kapim, as cores dos
alimentos significam nutrientes diferentes. "Por exemplo, os alimentos
alaranjados são ricos em betacaroteno, que é um precursor da Vitamina A, os
verdes escuros, em ferro, nosso aliado no que diz respeito à anemia, e os
vermelhos em licopeno, nutriente que ajuda a impedir e reparar danos nas nossas
células e por aí vai. Portanto, a variação de cores no nosso prato significa a
variação de nutrientes que trazemos para o nosso organismo. E o nosso organismo
adora variá-los. Essa coisa de digerir todos os dias a mesma não tem a menor
graça pra ele", alerta.
Ela afirma que inserir cinco cores
no prato das crianças não é tão difícil quanto parece. Uma das cores, segundo
Kapim, pode vir de algum cereal. "Para nós, brasileiros, o arroz é o mais
comum, mas neste mesmo grupo temos trigo, que inclui as massas, aveia, milho,
amaranto, quinoa, triguilho. Outra cor muito fácil de colocar no prato é
proveniente do grupo das leguminosas, como nosso querido feijão, com todas as
suas variações de cores, sabores, tamanhos e formas de preparo. Além dele,
também temos ervilha, lentilha, grão de bico e a soja neste mesmo grupo",
lista.
No grupo das proteínas, Kapim cita
carne vermelha, aves, ovos, porco, peixe, frutos do mar, cogumelos e castanhas.
"Está vendo? É fácil colocar três cores, só faltam duas, e o que sobra são
opções de cores, sabores, formatos, texturas, preparações e combinações para
completar todas com vegetais lindíssimos, como alface, tomate, abobrinha,
couve-flor, beterraba, brócolis, acelga, cenoura, agrião, etc",
enfatiza.
Uma dica da apresentadora para quem
tem dificuldade em inserir essas cores é colocar à disposição da criança opções
para que ela escolha como completar as cinco cores. "Coloque na mesa pelo
menos três vegetais, para que ela escolha dois. Mas atenção! Evite ter opções
de cereais, leguminosas e proteínas nas refeições, os nutrientes desses grupos
não gostam muito de se misturar entre eles. Ofereça apenas uma opção de cereal,
uma opção de leguminosa e uma opção de proteína. E deixe as escolhas para os
vegetais", ressalta.
Palestra
Gabriela Kapim estará em Goiânia, no
dia 25 de agosto, às 20 horas, na República da Saúde, para ministrar a palestra
'Estratégias para uma alimentação consciente e os passos para essa construção'
e responder perguntas do público. Ela participará do projeto República da Saúde
Convida, que tem como proposta trazer especialistas em nutrição, chefs de
cozinha e formadores de opinião para conversar sobre alimentação saudável e
outras assuntos ligados ao tema. A realização é da República da Saúde e do
projeto De Umbiguinho a Umbigão.
Entre os assuntos que serão
debatidos na palestra estão os cinco mandamentos da Kapim para uma boa
alimentação, 10 passos para construir uma alimentação consciente para as
crianças, estratégias para a criança comer bem, alimentação consciente, etc. Os
interessados poderão se inscrever, pessoalmente, na República da Saúde, no
setor Sul, ou no Dito Bem Dito, no setor Marista. O valor da inscrição será de
R$ 100,00, à vista, nesses pontos de venda. Já pelo site www.institutosuassuna.com/ evento/gabriela-kapim,
o valor da inscrição será de R$ 110,00 (cartão cielo). As vagas são limitadas.
Perfil
Gabriela Kapim é nutricionista e
apresentadora do programa 'Socorro! Meu filho come mal', do canal GNT. Mãe de
dois filhos, Kapim trabalha com crianças há mais de 13 anos, com o objetivo que
elas cresçam com saúde e consciência alimentar. Seu lema para uma vida saudável
é pensar na saúde sem esquecer das atividades físicas - e por isso já deu aula
de capoeira para crianças. Multiprofissional, Gabriela Kapim também planeja
colônias de férias, coordena eventos infantis e um buffet de comidinhas
saudáveis, o Tabuleiro das Meninas.
'Socorro! Meu Filho Come Mal' é uma
série em formato de reality sobre alimentação infantil. A cada episódio, Kapim
recebe o pedido de socorro de uma família que tem alguma questão séria com a
alimentação de seu filho. Ela traça um plano de ação conjunto com a família
para tentar reverter a situação com os cinco mandamentos da alimentação
infantil. Os personagens vão, durante um determinado período, tentar colocar o
plano em ação e atingir as metas. A nutricionista e apresentadora, então, faz
visitas semanais para acompanhar a evolução do processo.
Ficha
técnica
'República da Saúde Convida Gabriela
Kapim - Palestra 'Estratégias para uma alimentação consciente e os passos para
essa construção'
Data:
25 de agosto de 2016 (quinta-feira)
Horário:
20 horas
Local:
República da Saúde – Rua 89, nº 655, setor Sul – Goiânia (GO)
Vagas
limitadas: 100 pessoas
Valor:
R$ 110,00 - somente em dinheiro, para o primeiro lote
Pontos
de venda: República da Saúde e Dito Bem Dito
Mais
informações sobre inscrições: (62) 3942-5576 ou 3642-0026
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