Festival Macellaio,
o primeiro Festival de carnes de Goiânia,
será no dia 17 de
setembro
Um dia dedicado aos apaixonados pela
carne. Essa é a proposta do Festival Macellaio, o primeiro festival de
carnes na brasa de Goiânia, que será realizado no dia 17 de setembro, a partir
do meio-dia na quadra do antigo Colégio Olimpo, no alto do Setor Marista.
O
Festival Macellaio contará com dez estações comandadas por chefs
assadores com diferentes tipos de carnes (bovina, suína, cordeiro e aves) e
legumes, além de acompanhamentos, sempre feitos na brasa.
A ideia é fazer um evento para
apreciadores da carne, com estações para os diferentes cortes. Além de muito
churrasco, o público terá a disposição chopp e drinques (incluídos no ingresso)
e uma agenda de shows durante o evento.
Idealizador do Festival Macellaio, o
chef e empresário Rodrigo de Melo conta que esse tipo de festival é muito comum
nos Estados Unidos, onde mais de 50 mil pessoas chegam a se reunir em torno da
estrela do dia: a carne. “Nessa primeira edição queremos fazer um evento
Premium, com cortes selecionados e preparos especiais para um público bem
exigente”, diz.
Entre os chefs convidados estão
Virgílio Paixão e Virgílio Jr, que virão especialmente de Macaé para preparar a
costela Fogo de Chão. Já a chef Emiliana Azambuja vai cuidar dos
acompanhamentos na brasa.
Da nova geração de cozinheiros
goianos, o chef Ruy Carvalho, à frente da Monstros Barbecue, ficará a
cargo da estações de lingüiça Bagaia. Também participam do Macellaio, a chef
padeira Moema Machado que vai preparar e assar o seu famoso pão caçador na
brasa. À frente da estação do Chorizo Angus está a chef Roberta Ferro, do blog
Segredos do Chef e do restaurante Leo Naves Gastronomia.
Quem também participa do primeiro
festival de carnes de Goiânia é o chef Paulo Guimarães do Matturado BBQ na
estação Varal das Aves. Completa esse timaço de chefs Vinícius Rodrigues, do
Parrilla Restaurante, que fica responsável pela picanha e o matambre (capa de
costela de boi recheada).
Além de muito churrasco, o público
terá a disposição chopp e drinques (incluídos no ingresso) e uma agenda de
shows durante o evento com a apresentação da Banda Verna, Aspirantes Trash
Blues e Dj Pri Loyola. O Festival Macellaio será no dia 17 de
setembro, na quadra do Colégio Olímpo, no alto do Marista.
Completa esse timaço de chefs
Vinícius Rodrigues, do Parrilla Restaurante, que fica responsável pela picanha
e o matambre (capa de costela de boi recheada).
Além de muito churrasco, o público
terá a disposição chopp e drinques (incluídos no ingresso) e uma agenda de
shows durante o evento com a apresentação da Banda Verna, Asprirantes, Trash
Blues e Dj Pri. O Festival Macellaio será no dia 17 de setembro,
na na quadra do Colégio Olímpo, no alto do Marista.
Serviço
Festival Macellaio
Data: 17 de setembro (sábado)
Horário: 12h30 às 20H
Local: Antigo Colégio Olímpio - Setor Marista (Em frente ao
Batalhão da Polícia Militar)
Ingressos: 1º lote R$ 180 (masculino) e R$ 150 (feminino)
Crianças até 11
anos entrada grátis. De 11 a 18 anos R$ 80
Nenhum comentário:
Postar um comentário