Curso de sommelier
de cervejas inédito na cidade tem time de professores de alto nível,
uma ótima
oportunidade para apaixonados por bebidas artesanais
O Science of Beer Institute, de
Florianópolis (SC), traz para Goiânia seu Curso de Sommelier de Cervejas,
inédito na cidade. As aulas serão realizadas nos próximos meses de outubro,
novembro, dezembro e janeiro, sempre em finais de semana, a fim de facilitar a
participação dos interessados. Entre os professores do curso está a sommelier
Carolina Oda, uma das primeiras profissionais formadas em gastronomia a se
especializar em cerveja no Brasil.
O Sommelier de Cerveja tem carga
horária de 80 horas/aula que mesclam teoria e prática e será realizado no
Colégio Simbios. As turmas são reduzidas, melhorando a interação entre colegas
e professores. Os alunos aprendem sobre história da cerveja, matérias-primas e
processos, análise sensorial, bases de gastronomia e introdução à harmonização
e noções de outras bebidas como destilados, café e vinhos.
“Nosso conteúdo é único e busca
trazer novas experiências sensoriais ao aluno, por meio do contato com a
gastronomia e também com outras bebidas. Esse contato é fundamental para
qualquer pessoa que esteja buscando desenvolver o seu sensorial”, comenta a
coordenadora do curso, Amanda Reitenbach.
Cozinha ao vivo
Um dos destaques do curso é a aula
de harmonização com um chef cozinhando ao vivo em sala de aula para os alunos,
enquanto o professor monta as melhores harmonizações. “Nessa aula, procuramos
levar ao aluno novas experiências sensoriais, apresentando pratos mais
elaborados, com ingredientes diferentes dos que eles estão acostumados”,
explica a professora Carolina Oda, sommelier especialista em cerveja.
O sommelier de cerveja formado pelo
Science of Beer chega ao mercado preparado para trabalhar de forma ética,
capacitado para conhecer e avaliar os diferentes estilos de cerveja disponíveis
no mercado, bem como identificar os atributos sensoriais, podendo atuar em
diferentes segmentos, desde importadoras e distribuidoras até atendendo o
cliente final em bares, restaurantes e lojas especializadas. O curso também é
destinado a apreciadores que gostariam de aprimorar o conhecimento em cervejas
especiais.
Serviço
Datas:
•1º fim de
semana - 15 e 16 de outubro de 2016
•2º fim ode semana
- 19 e 20 de novembro de 2016
•3º fim de
semana - 3 e 4 de dezembro de 2016
•4º fim de
semana - 14 e 15 de janeiro de 2017
Local: Colégio Simbios - Rua Orestes Ribeiro, nº 749, Setor Bueno, Goiânia.
Investimento: R$ 3.500,00
Mais informações e
inscrições:
Sobre o Science of Beer
Imagine uma instituição pensada em fazer com que uma paixão nacional se
torne uma profissão. Onde todos os professores têm orgulho de dizer “Eu ensino
cerveja!”. Com sede em Florianópolis (SC) e responsável por promover cursos
voltados ao mercado cervejeiro em todo o País desde 2013, o Science of Beer é
uma instituição de ensino que busca formar pessoas preparadas para o novo
cenário cervejeiro brasileiro e que já formou 27 turmas em todo o Brasil.
Nenhum comentário:
Postar um comentário