O verão chegou com tudo e, para
aproveitar os dias de quentes com saúde, Taeq, marca de alimentação saudável do
Extra e do Pão de Açúcar, preparou dicas de receitas leves e nutritivas
para não pesar no organismo.
Os produtos da marca contam com
ingredientes orgânicos e integrais, ideais para manter um estilo de vida mais
saudável, como grãos, cereais, frutas, verduras, legumes, entre outros.
Outra dica importante durante o
verão é manter a hidratação do corpo com consumo de muita água natural, água de
coco e sucos integrais, Ainda, armazenar o alimentos de forma adequada previne
contaminações típicas da estação.
Confira abaixo as receitas:
TAPIOCA COM OVO MEXIDO E REQUEIJÃO
Ingredientes
8 colheres (sopa) de goma pronta para tapioca Taeq
2 ovos orgânicos
Taeq
1 fio de
azeite extra virgem orgânico Taeq
Sal e pimenta a gosto
2
colheres (sopa) de requeijão light com fibras Taeq
2 colheres (sopa) de queijo minas frescal ralado grosso
1 colher (sopa) de cebolinha orgânica Taeq, picada
Modo de preparo:
- Prepare os ovos mexidos com o azeite, sal e pimenta.
- Aqueça bem uma frigideira pequena de ferro.
- Com o fogo baixo, coloque 4 colheres da goma pronta para tapioca e
espalhe delicadamente com uma colher até ficar uniforme.
- Na metade da tapioca, coloque uma porção de ovo mexido, o queijo
branco ralado e a cebolinha.
- Tampe a frigideira por 2 minutos, dobre a tapioca e sirva em seguida.
VITAMINA
REFRESCANTE ZERO LACTOSE COM FRUTAS VERMELHAS
Ingredientes
500 ml de
bebida de aveia orgânica Taeq
¼ de
xícara (chá) de mirtilo congelado Taeq
¼ de
xícara (chá) de morangos congelados Taeq
¼ de
xícara (chá) de framboesas congeladas Taeq
1 colher
(café) de farinha de chia Taeq
1 colher
(sopa) de mel silvestre orgânico Taeq
1 copo de gelo
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes no liquidificador. Sirva em seguida bem
gelado.
TILÁPIA EM CROSTA DE SEMENTES COM SPAGUETTI DE ABOBRINHA
Ingredientes
3
unidades de filé de tilápia congelado Taeq
35g de
quinua em grãos Taeq
35g de
semente de chia Taeq
2
colheres (sopa) de azeite extravirgem Taeq
1 cebola
orgânica Taeq, pequena e picada
2
unidades de abobrinha orgânica Taeq
3
unidades de tomate italiano orgânico Taeq, picados
1 colher
(sopa) de cheiro verde orgânico Taeq, picado
Sal, pimenta e coentro picado a gosto
Modo de preparo
- Filé de Tilápia
Tempere os filés de Tilápia com sal e pimenta a gosto. Empane-os na
mistura de grãos de sementes de quinua e chia.
- Coloque em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno para dourar
Espaguete de abobrinha
- Corte as abobrinhas em tirinhas finas.
- Aqueça o azeite e refogue a cebola, acrescentando a abobrinha e o
tomate picado.
- Junte a salsa, coentro e tempere com sal e pimenta.
- Sirva os filés de tilápia acompanhados do spaghetti de abobrinha.
ESCONDIDINHO DE FRANGO
Ingredientes
4
unidades de batata doce orgânica Taeq
2
colheres (sopa) de requeijão light com fibras Taeq
1 pote de
iogurte natural desnatado Taeq
½ xícara (chá) de queijo minas frescal orgânico
ralado fino
Sal e pimenta a gosto
3
colheres (sopa) de azeite extravirgem Taeq
1 cebola
orgânica Taeq, picada
2 tomates
orgânicos Taeq, sem sementes em cubos
100g de
vagem orgânica Taeq, picada
1 cenoura
orgânica Taeq, cortada em cubos pequenos
1 vidro
de palmito de açaí orgânico Taeq, picado
500g de
filés de peito de frango congelados Taeq, temperado, cozido e desfiado
Salsa
orgânica Taeq, picada a gosto
Folhas de tomilho a gosto
Modo de preparo
- Na água com
um pouco de sal, cozinhe as batatas até ficarem bem macias.
- Ainda quente passe no espremedor e acrescente uma colher de azeite, o
requeijão, o iogurte e o queijo.
- Tempere com o sal, a pimenta e misture bem até formar um purê.
Reserve.
- Em uma frigideira, aqueça o restante do azeite, doure a cebola, junte
a cenoura, a vagem e refogue.
- Acrescente o tomate, o palmito e o frango desfiado fino, Tempere com
sal e a pimenta.
- Desligue o fogo e misture a salsa.
Em travessinhas individuais, coloque uma porção de frango e cubra com o
purê.
- Leve ao forno para gratinar e sirva em seguida.
MOUSSE SAUDÁVEL DE
CHOCOLATE COM CASTANHA DO PARÁ
Ingredientes
1 avocado maduro gelado (160 g)
3
colheres (sopa) de achocolatado em pó diet com fibras Taeq
1
embalagem de iogurte desnatado Taeq
2
castanhas do Pará orgânicas Taeq picadas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o avocado, o achocolatado e o iogurte.
- Em pequenas taças distribua a mousse e salpique com castanha do Pará.
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