terça-feira, maio 29, 2012

Melhor boteco da cidade será divulgado hoje a noite na Festa Saideira

Evento de encerramento revelará os cinco botecos vencedores do concurso gastronômico, em Goiânia. Público poderá experimentar petiscos ao som de um grupo de samba.

Acontece hoje a festa Saideira, que encerra o concurso gastronômico Comida di Buteco, em Goiânia. Entre os dias 13 de abril e 13 de maio, os 30 botecos disputaram entre si a preferência do público, com os petiscos desenvolvidos especialmente para o circuito. Na Saideira, que será realizada no espaço de eventos Green Place, a partir das 20 horas, serão revelados e premiados os cinco botecos vencedores. O evento terá como convidados os patrocinadores e parceiros do projeto, os donos dos botecos participantes, formadores de opinião e imprensa.
Em Goiânia, a coordenação do concurso já comemora o sucesso da edição 2012. “Foram contabilizados 19 mil votos, 19% a mais do que em 2011. Além disso, todos os donos de botecos confirmaram um aumento de pelo menos 30% do faturamento durante o evento”, diz Cybelle Bretas, coordenadora do Comida di Buteco na capital. A grande novidade para a edição do ano que vem é que já foram selecionados os ingredientes convidados para compor os petiscos. São eles: a linguiça e a mandioca.
Votação
Os petiscos concorrentes foram avaliados por meio de voto popular e de júri convidado. Além dos tira-gostos (peso de 70% na média final), os botecos foram analisados pelo atendimento (10% do peso), temperatura da bebida servida (10% do peso) e a higiene do estabelecimento (10% peso). O Instituto de Pesquisas Vox Populi é o responsável pela apuração dos votos, avaliando todos os quesitos. O resultado definido 50% pelo público e 50% pelo corpo de jurados, elege o MELHOR BOTECO DA CIDADE.

Premiações paralelas
Além dos troféus que os cinco botecos vencedores receberão, outras premiações prometem esquentar ainda mais a noite. O boteco que obtiver o maior número de votos dividido pela quantidade de garçons, ganhará uma televisão de plasma de 32 polegadas.
– Desafio Doritos: a marca, patrocinadora do evento há três anos, entrou com um concurso paralelo (no qual somente o jurado vota). Todos os botecos participantes do Comida di Buteco, que criarem um outro petisco, utilizando o Snack Doritos, concorrem à premiação especial em dinheiro, no valor de R$1500,00.
- Hellmann’s: a maionese lançou para os botecos uma forma de premiação: quem utilizar maionese Hellmann’s no tira-gosto principal, também irá concorrer à uma premiação em dinheiro. A Hellmann’s vai premiar os três petiscos melhores (que utilizarem a maionese). Será considerado para essa avaliação o resultado final da votação do concurso. Mas, só levam os prêmios, aqueles que estiverem utilizando a maionese no petisco.
 Atrações
Além da premiação dos botecos vencedores do concurso, a Saideira será animada pelo DJ Marcelo e pelo grupo de samba Balaio de Bambas, composto por Ricardo Coutinho (voz e violão), Jully Wanderson (Bateria e percussão), Thiago Coutinho (contrabaixo), Thiago Carsoso (trompete) e Gil Soares (pandeiro e percussão).  

Botecos participantes da Saideira
Dos 30 botecos participantes do Comida di Buteco 2012, oito deles irão participar da Saideira, oferecendo gratuitamente aos convidados os seus tira-gostos. Veja quais são:

Boteco
Tira-gosto
Descrição
Bar do Chicão
Bem Bolado
Espetinho de carne de vaca com linguiça calabresa e bacon recheado com milho e queijo
Bar do Dodô
Delírio Goiano
Croquete de carne recheado com guariroba ou milho com molho Hellmann’s
Bistrô Chica Doida
Bem Bistrô
Creme de milho com linguiça de frango, queijo muçarela e Hellmann’s
Conversa de Boteco
Mix Maravilha
Porção de linguiça artesanal mista, com provolone empanado e guariroba gratinada com baru, acompanhada de pão francês e molho picante Hellmann's
Hummer Bar
Ninho de Ouro
Almôndegas de frango, com guariroba, temperos, recheadas com creme de milho verde à base de requeijão. Molho especial de páprica doce com Hellmann’s
Oca Bar
Linguiça de Pequi
linguiça de frango com pequi e milho
Vai Tomar no Kuka Bar
Ê treinzão
Pastel gigante recheado com frango, guariroba e muçarela
Zitos Bar Pizzaria
Ocê que Sabe
Lombo de porco recheado com milho, guariroba, e carne de porco moída, empanado com farofa de baru triturado. Servido com creme apimentado de abacaxi



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