sexta-feira, abril 08, 2016

Comida di Buteco 2016 será realizado de 15 de abril a 15 de maio

Em Goiânia, 31 estabelecimentos vão disputar o título de melhor boteco da capital.
A novidade deste ano é que, entre os vencedores de cada cidade,
 será eleito também o melhor dentre todos do Brasil.

                                                         Antigo Armazém – Caçarola do Ronca

            Os preparativos para a edição 2016 do Comida di Buteco estão na reta final, já que o concurso será realizado de 15 de abril a 15 de maio em nove estados e 20 cidades brasileiras. Em Goiânia, serão 31 estabelecimentos que vão disputar o título de melhor boteco da capital goiana. O tema para a criação do tira-gosto é livre, por isso a criatividade vai imperar na hora de preparar as receitas inéditas do concurso. A grande novidade deste ano é que, além da escolha do vencedor em cada cidade, o Comida di Buteco vai eleger o melhor boteco do Brasil, entre todos os campeões municipais.
            Em junho, finalizadas todas as premiações locais, um comitê de jurados vai conhecer os vencedores de cada uma das 20 cidades, dará suas notas e, então, elegerá o melhor do País. Assim, o voto de cada um passa a ter uma importância ainda maior, visto que, o melhor da cidade vai concorrer ao título de melhor boteco do Brasil! Trata-se de um grande momento na história do concurso e um passo importante na sua consolidação como Concurso Nacional. Um passo que reflete em todo o segmento, reiterando a relevância desse perfil de estabelecimento para a cultura e gastronomia brasileiras: o boteco conduzido pelos donos e suas famílias, valorizando a comida caseira mesmo na alimentação fora do lar.
            Além da eleição nacional, outro destaque do concurso 2016 é que este será o primeiro ano em que o Comida di Buteco terá um teto no valor do petisco, que será de R$ 25,90. O intuito dos organizadores é facilitar e permitir que o público, em um ano de instabilidade econômica, possa visitar todos ou a maioria dos botecos participantes.

Transformando vidas
            A proposta do concurso, que está em sua 17ª edição nacional e 9ª em Goiânia, é de transformar vidas por meio da cozinha de raiz e estimular os pequenos estabelecimentos às novas criações, cumprindo assim um importante papel de fomento à cultura gastronômica de boteco. São 17 anos de histórias de vidas transformadas pela força de um evento que mobiliza milhões de pessoas, em várias cidades do Brasil, em volta das mesa

Bar do Piry – Petisco brasileiro

Dinâmica do concurso
         O Comida di Buteco não é festival. É um concurso! Cada participante cria um tira-gosto para concorrer. O público e um corpo de jurados têm de visitar os botecos, provar e votar. A média entre os quesitos avaliados garante o resultado da premiação. São avaliados, de 1 a 10, o tira-gosto (70% da pontuação), o atendimento (10%), a higiene do local (10%) e a temperatura da bebida servida (10%). O voto do júri vale 50% e do público 50%. O Instituto de Pesquisas Vox Populi é o responsável pela apuração dos votos nas 20 cidades e também do 1º Campeão Nacional. Em Goiânia, o anúncio dos vencedores será realizado na tradicional Saideira, que ocorrerá no mês de junho, em data a confirmar.

Perfil dos botecos escolhidos
         A organização do Comida di Buteco escolhe para participar do concurso os botecos considerados ‘espontâneos’. Trata-se daquele boteco em que o proprietário, obrigatoriamente, administra o negócio; sua história e seu dia a dia comungam com a identidade do dono, que na maioria das vezes conta com a força de trabalho de mais pessoas da sua família. O boteco espontâneo não faz parte de uma rede ou franquia de marca.

Bar do Dodô – Acarajé goiano

Botecos participantes em 2016/Petiscos concorrentes
1. Antigo Armazém – Caçarola do Ronca
2. Assim Assado – Leitoinha de corda recheada
3. Bar da Elaine – Picatta
4. Bar do Chicão – Prove e aprove
5. Bar do Dodô – Acarajé goiano
6. Bar do Gaúcho – Lascas de frango crocante
7. Bar do Piry – Petisco brasileiros
8. Bar Du Marcelo – Lusitano à moda brasileira
9. Bar Jeová das Moças – Chapa Quente!
10. Bistrô Chica Doida – Com cerveja é bão!
11. Boteco do Zé Abílio – Cebola recheada
12. Buteco do Major – Bolinho de peixe
13. Caranha na Brasa Bar e Restaurante – Caranha na brasa sem espinho e com pirão
14. Casa da Picanha – Tirinhas de picanha com mandioca frita empanada
15. Churrasquinho do Dedé – Moranguinhas do Nordeste
16. Conversa de Boteco – Divina cebola
17. Costela e Cia – Acarajézinho do Cerrado
18. Del Lest Bar e Conveniência – Escondidinho é mais gostoso
19. Dom Cirus – Coletânia
20. Empório Monte Líbano – Esfihão
21. Jajá Drinks – Bolinhada
22. Limas Bar – La Pesca de Buteco
23. Mais Beer Grill e Cervejaria – Tempurá Mais Beer
24. Matuto Bar – Almônegas com cheddar
25. Mr. Espeto – Orgulho de ser goiano!
26. Recanto Chopp – Boi na Lua
27. The Dark Side Rock Bar – Rock´n Balls
28. Toca do Dino – Tilápia da Toca
29. Wiskinão Bar – Kibitos
30. Woodstock Bar – Tortilhas Wood´s
31. Zito´s Bar Pizzaria – Quem ta frio esquenta

Woodstock Bar – Tortilhas Wood´s

Mapa nacional da botecagem
         O Comida di Buteco 2015 trará 500 receitas inéditas, em botecos de 20 cidades. São elas: Belém (PA), Belo Horizonte (MG), Brasília (DF), Campinas (SP), Curitiba (PR), Fortaleza (CE), Goiânia (GO), Juiz de Fora (MG), Manaus (AM), Montes Claros (MG), Poços de Caldas (MG), Porto Alegre (RS), Recife (PE), Ribeirão Preto (SP), Rio de Janeiro (RJ), Salvador (BA), São José do Rio Preto (SP), São Paulo (SP), Uberlândia (MG) e região do Vale do Aço (Ipatinga, Timóteo e Coronel Fabriciano).

Transformação de vidas faz parte do cardápio
            Pelo seu formato que envolve o público e gera uma visitação intensa nos estabelecimentos concorrentes, o Comida di Buteco vem se consolidando ano a ano como uma das mais importantes plataformas de transformação social no segmento e que contribui para a manutenção desses locais num mercado tão concorrido e vulnerável.

Números do Comida di Buteco em 2015
430 mil votos
4.600 mil empregos gerados
50 milhões em mídia espontânea
Mais de 4 milhões de pessoas impactadas
110 milhões na geração de cadeia de valor

Matuto Bar – Almôndegas com Cheddar

Patrocinadores em Goiânia
         O Comida di Buteco é 100% viabilizado com investimento de empresas que acreditam na sua causa, como plataforma de desenvolvimento de suas marcas. Patrocinadores: Elma Chips, Philadelphia, GetNet, TV Anhanguera, Rádio Executiva FM, Purificadores Europa, Sebrae Goiás, Abrasel Goiás, City Tour, Secretaria de Desenvolvimento Econômico, Científico e Tecnológico e de Agricultura, Pecuária e Irrigação do Estado de Goiás (SED), Governo de Goiás, Movimento Goiás Competitivo (MGC), Chandon, Mercograff e Vox Populi.

Concurso Comida di Buteco 2016
Período: 15 de abril a 15 de maio 
Local: 31 botecos em Goiânia
Mais informações: www.comidadibuteco.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário