Por Márcia Sahb
O Chef André Rabelo |
A associação Brasileira de Bares e Restaurantes
(Abrasel Goiás), em parceria com a Associação Goiana de Suinocultores (AGS),
promoveu no último dia 20 de setembro o I Workshop Goiano de Carne Suína – Do
Campo à Mesa, sua Melhor Opção em Sabor e Saúde. Primeiro evento do festival
Bar em Bar 2012, o workshop contou com a presença de chefs de gastronomia,
nutricionistas, criadores de suínos e empresários do setor de alimentação fora
do lar, no auditório da SGPA.
Durante todo o dia, os participantes conferiram uma
programação com atividades variadas, que incluem desde dicas saudáveis no
manejo da carne suína e curso ensinando os diversos cortes da carne. A gestora
executiva da Associação Brasileira dos Criadores de Suíno (ABCS), Anny Almeida,
ministrou excelente palestra com o tema “A Evolução da Produção de Suínos no
Brasil” e a oficina Pratos Especiais de Carne suína na Culinária de Hotéis e
restaurantes, com o chef do Lunna Restaurante, de Brasília (DF), André Rabelo,
foi bastante prestigiada.
A palestra Carne Suína, parceira do cardápio
saudável, com nutricionista consultora da ABCS, Thaliane Dias conseguiu quebrar
alguns mitos e verdades sobre a carne. E o curso prático e Demonstrativo de
Cortes Suínos, pelo mestre açougueiro e consultor em cortes de carnes, Daniel
Furtado, mostrou aos presentes o manejo e as várias formas de prepará-la.
O presidente da Abrasel Goiás, Rafael Campos
Carvalho vê na iniciativa uma oportunidade de romper os preconceitos dos
consumidores quanto à carne suína e aumentar os investimentos no setor. “Mesmo
sendo o 4º maior produtor de carne suína do mundo, o consumo diário no Brasil
ainda é pouco, se comparando com outros países, pois as pessoas ainda
desconhecem o valor nutritivo da carne e as possibilidades de utilização dos
variados cortes”, afirma.
As palestrantes Thaliane Dias e Anny Almeida |
Segundo a gestora Anny Almeida, além do aumento dos
investimentos no setor o Brasil precisa estar preparado para receber os
estrangeiros com o evento da copa do mundo se aproximando, pois eles consomem a
carne suína como primeira opção. A idéia é preparar os profissionais da rede
hoteleira, restaurantes, chefs de gastronomia, nutricionistas, criadores de
suínos entre outros, declarou.
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