Durante 18 dias do festival Brasil Sabor, o público poderá
conferir as delícias de alguns dos principais restaurantes de Goiás, a preços
convidativos. 34 bares e restaurantes trazem suas receitas tradicionais e
inovam com pratos que remetem ao tema da edição 2013 e brindam a comemoração de
80 anos da cidade de Goiânia
A comida do lugar em todos os lugares é o tema da oitava edição do Brasil Sabor, o maior festival
gastronômico do planeta, combinando como nenhum outro a singularidade da
gastronomia goiana às influências dos sabores advindos das mais diversas culturas,
uma realização da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel). Em
2013, em função das comemorações do aniversário de 80 Anos de Goiânia, a
entidade convidou os bares e restaurantes participantes a utilizarem sua
criatividade, em uma homenagem singular.
Durante os 18 dias do Brasil
Sabor - A Comida do lugar em todos os lugares / Goiânia 80 anos, o
público poderá degustar cardápios tradicionais das casas participantes e
delícias criadas especialmente para o evento, a preços convidativos. O requinte
da culinária internacional, um passeio pelos temperos japoneses, mexicanos,
italianos, indianos, árabes, argentinos, portugueses e nordestinos, até chegar
aos revisitados sabores da típica comida goiana estão entre as propostas.
Segundo o presidente da Abrasel, Rafael Campos Carvalho,
neste ano, tanto o festival Brasil Sabor, agora em maio, como o Bar em Bar,
realizado em novembro, homenagearão os 80 anos da cidade de Goiânia.
“Convidamos as casas a usarem sua criatividade para criar pratos que remetessem
a esta data significativa, mas deixamos a opção em aberto para àqueles que
preferirem ressaltar seus cardápios. Quem ganha é o público que poderá optar
pelos mais variados sabores”.
Um
desbravamento de sabores
Os conceituados Kabanas e Unique Bar e Restaurante
trouxeram ao cardápio do Brasil Sabor, respectivamente, os requintados Congrio
Rosa e Pato Aranciata. As quatro unidades do Max Sushi,
comShitsurio Roll, e Sushi Loko, com Kombo
Loko, representam a culinária japonesa. Em homenagem ao aniversário
de sete anos da casa, que ocorre também em maio, o Café Nice traz o mexicano Seven Nice.
Na turma dos italianos vem a À Moda da Casa Pizzaria, com sua Pizza Valentina; Dali Bar & Taberna, com oEspaguetti
à Dali; L´Etoile D´Argent, Fettuccine
ai Gamberi. Propondo uma fusão desta que é uma das culinárias mais famosas
do mundo com o sabor arretado da comida nordestina, vêm o Carne de Sol Caicó, com Ravióli
de Carne de Sol e a República
da Saúde, com seu Nhoque NordesteShow; sendo que a Bendita Tapioca preferiu honrar a
proposta original da casa com seu Bendito Baião de Dois.
A Cervejaria
Mangueiras (Peixe Coco Loko) e o Polos Cozinha & Bar (Lombo
Indiano) e se arriscam com seus pratos com um pezinho na culinária indiana,
juntamente com o Seleto Buteco e
sua Costela de Porco Glaceada
ao Molho 5 Segredos. O Estrada
do Sol, da cidade de Aruanã (GO), busca nas arábias o seu Charuto
com Folha de Repolho. Já a Officina Cervejaria e o Boteco Posto 15 dão um pulinho nos “hermanos” argentinos para
trazer uma Picanha de Cordeiro e um Mini hambúrguer de
Cordeiro, concomitantemente.
O Porto Cave, ao
pesquisar os registros históricos da transferência da capital, encontrou um
prato semelhante a um tradicional culinária portuguesa, é Arroz de
Feijão com filetes de bacalhau, no Brasil Sabor, servido com as lascas do
nobre peixe de águas frias. É um legítimo português deixando sua marca nas
comemorações de aniversário de 80 anos da capital do Estado de Goiás.
Seguindo à risca a homenagem ao aniversário de Goiânia, vem
o Cateretê Bueno (Anhanguera)
e o Cateretê Oeste (Goiânia
80 anos), acompanhado do Celsin
& Cia (Tilápia Goiana), La Pasta Gialla (Menu La Pasta Brasil Sabor) e o Thiosti (Goiás é Mais).
O Olut Cervejas
Especiais (Filé ao Molho de Tamarindo) traz certo requinte à
proposta. A Cervejaria Cerrado (Italiano
Caipira), por sua vez, optou por mesclar os sabores goiano e italiano.
Democraticamente alguns clássicos compõem o cardápio
do Brasil Sabor – A comida do
lugar em todos os lugares / Goiânia 80 Anos, é o caso do Arvoredo Cozinha de Bar, Moqueca
de Peixe com Camarão; Brioso e Manhoso , Pintado
de laranja; Cantinho Frio, Rolê
de Sobrecoxa; Carne de Sol
1008, Salmão Grelhado; Tucunaré na Chapa Restaurante, Tilápia Brasil; e
o Peixinho Bar, também com
uma deliciosa Tilápia , vêm para agradar a todos os paladares.
Circuito
Gourmet
Goiânia faz 80 anos, e quem ganha presente é o público
frequentador de bares e restaurantes. A Abrasel anuncia a volta da promoção
mais deliciosa do festival Brasil Sabor: o Circuito Gourmet, que possibilita
aos amantes da gastronomia a degustar um bis de um dos pratos exclusivos
inteiramente grátis.
Para ter direito a esta gostosura, basta comer em cinco das
(casas), colecionar no guia do evento para em seguida escolher uma das visitadas
para retornar e degustar o seu prato preferido.
Responsabilidade
Ambiental
Preocupada com a preservação do meio ambiente, a Associação
Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel Goiás), em uma parceria inédita com
a cooperativa Bordana, irá doar o material (lonas), utilizado na confecção dos
banners de divulgação do festival Brasil Sabor, para realização dos trabalhos
manuais da instituição. “A ação soma-se ao projeto Papa Óleo como forma de
conscientizar a
população sobre a ecologia e a preservação do nosso Cerrado”,
destaca o presidente Rafael Campos Carvalho.
Fundada em 2009, a Bordana surgiu a partir de uma iniciativa
do Instituto Ana Carol. A cooperativa visa desenvolver ações sociais voltadas
para o atendimento de jovens, mulheres e crianças, oferecendo à comunidade do
Conjunto Caiçara e região as condições para construir oportunidades, aprimorar
suas habilidades, conquistar autonomia e emancipação, por meio de um trabalho
solidário e cooperativo. “Através dos bordados, os desenhos vão ganhando cor e
forma. A beleza das flores e frutos do Cerrado ganha novos contornos e se torna
uma vibrante forma de expressão e conscientização sobre a preservação desse
importante bioma”, completa a presidenta do Instituto Ana Carol e Cooperativa
Bordana, Celma Grace, ao comentar a iniciativa e a utilidade do material que
será recebido ao final do Brasil Sabor.
Segurança
O lançamento da lei que estabelece a divulgação do número da
viatura da Polícia Comunitária que atende à região, em cada ponto de venda, uma
forma de colaborar com a segurança dos frequentadores de bares, restaurantes e
similares, compõe a programação do Brasil Sabor.
Em 2012, o presidente da Abrasel, Rafael Campos Carvalho
solicitou aos vereadores que criassem uma lei que estabelecesse a divulgação
dos telefones das viaturas da Polícia Militar (PM) da área em bares,
restaurantes e similares, especialmente, no salão de vendas, banheiro e
cozinha. O prefeito Paulo Garcia sancionou a lei, de autoria do
vereador Virmondes Cruvinel (PSD), que acata a sugestão, e amplia a
responsabilidade de condomínios e igrejas.
O Brasil Sabor - A Comida do lugar em
todos os lugares / Goiânia 80 anos é uma realização da Associação
Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel – Goiás) com patrocínio
nacional do Sebrae e da Ambev; patrocínio regional Brasil um País de Todos,
Petrobras Liquigás, Sebrae, Governo de Goiás - Goiás Turismo,
Prefeitura de Goiânia, Ambev - Budweiser, TV Goiânia – BAND e
apoio regional da Associação dos Estudantes e Profissionais de Cozinha do
Estado de Goiás (Agepec), Bohemia, Tropical Polpas, Casa do sabor e O
que rola.com .
Nenhum comentário:
Postar um comentário