No fim de semana em que acontece o VIII Festival Gastronômico de Pirenópolis, Feira de Quintal oferece repertório de jazz e bossa nova para o público
O VIII Festival Gastronômico começa nesta semana e, para embalar este
que é o momento mais apetitoso de Pirenópolis, a Feira de Quintal recebe um
trio de músicos para assumir o palco da casa com o melhor do jazz e bossa nova,
ritmos envolventes que casam bem com a arte de experimentar novos sabores. Nos
dias 24 e 25 de maio (sexta e sábado), o grupo promete apresentar o
melhor de Jonh Coltrane, Tom Jobim, Theloniou Monk, expoentes do Jazz e
da Bossa. As apresentações irão ocorrer a partir das 20h30.
O baterista Ricardo de Pina será o músico anfitrião da formação
musical, integrada pelo tecladista e pianista sérvio Dejan Cosic, e pelo
baixista Marcelo Maia. Ambos tem atuação em diferentes estados
brasileiros e países, além de colecionar participação em eventos como Sesc
Instrumental, através das bandas que integram: o Trio Cerrado, o Trio
Instrumental e o Grupo Solo Brasil.
Dejan Cosic é erradicado há vários anos no Brasil. Começou a
estudar piano aos 11 anos na Áustria. Lá teve a oportunidade de tocar nos
principais clubes de jazz da cidade como Porgy and Bess Viena, Royal
Garden Café e Tramimer Weinstube. Já excursionou pelos
diversos países da América Latina como México, Argentina e Cuba. Na Europa,
apresentou-se na Expo Hanover (Alemanha) e no Jazz Fest Wien
(Áustria).
Já o brasileiríssimo baixista Marcelo Maia é instrumentista, produtor
musical e arranjador. Iniciou o contato com a música na Alemanha e, posteriormente,
já no Rio de Janeiro, cursou Harmonia Funcional e Improvisação na escola CIGAM,
do músico Ian Guest.
Festival Gastronômico
Para acompanhar o embalo da música, Feira de Quintal participa do VIII
Festival Gastronômico de Pirenópolis com o prato Picadinho Brasilis Picadinho
Brasilis e Mandioca em Três Texturas. Pela terceira vez, a casa participa
do evento e, nesta edição, convidou os chefs Marcus Costa, Monik Braga e
Silvânia Bufaiçal, de Goiânia, para desenvolver o prato, que será servido a partir
da noite desta sexta-feira, 24 de maio, até domingo, 26 de maio. No Picadinho
Brasilis e Mandioca em Três Texturas, cubos de filet mignon serão cortados
na ponta da faca, e servidos com farofa crocante de bauru e linguiça, crisps de
mandioca mais seu cremoso ao perfume de coco. A intenção do trio, ao
desenvolver o prato, foi valorizar a mandioca, um ingrediente que faz
parte da cozinha do brasileiro, apresentando-o em diferentes formas - na
farofa, no crips e no purê. “Certamente, o público irá ampliar seu
paladar em relação ao tubérculo, descobrir que a mandioca pode ter várias
identidades”. O corte do filet, explica Marcus, também repecutirá no
paladar de quem degustar o prato. “Esta é uma técnica que influencia tanto na
apresentação quanto no sabor das carnes”, diz. Para acompanhar, a sugestão da
casa é o Milk Shake de Cerveja Bierland Stout com Baru, que será
desenvolvido pelo sommelier de cervejas especiais, Alberto de Oliveira
Nascimento. Mais uma vez, a regionalidade entra em cena, desta vez, misturada
à tradição dos sabores do Velho Continente. O valor será R$ 32 (bebida não
inclusa).
Sobre a Feira de Quintal
Riqueza e diversidade cultural são os atributos da Feira de Quintal, que
semanalmente acolhe músicos com atuação nacional e internacional dos mais
variados estilos e expressões, que lá fazem suas performances em apresentações
para o público. Situada em Pirenópolis, Goiás, a Feira de Quintal é um espaço
de cultura e lazer para os turistas e moradores da cidade, onde os visitantes
desfrutam de música, gastronomia, poesia, exposições, moda e artesanato.
Agende
Bossa nova, jazz e gastronomia
Datas: 24 e 25 de maio (sábado)
Horários: a partir das 20h30
Local: Feira de Quintal
Couvert: R$ 12
Feira de Quintal: Rua Rui Barbosa, nº 31, Centro Histórico - Pirenópolis (Próximo à Praça
do Coreto)
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