Estabelecimentos que
vendem lanches gourmet estão ganhando fama pelo Brasil e têm se tornado um
nicho de mercado que tem tudo para dar certo. Feiras e eventos que tem como
atração esses pratos atraem cada vez mais clientes. Nesse sentido surgiu em
Goiânia o Panelinhas na Rua que terá sua
primeira edição no domingo (04/10), entre 16h às 22h, no estande do Art
Residence, na Rua T-37 do Setor Bueno, empreendimento da City Soluções Urbanas,
Fr Incorporadora e Oliveira Melo Construtora. O evento é produzido pela
empresária Lilianny Souza.
Estarão disponíveis
para os visitantes 20 barracas e seis foodtrucks, com comidas gourmet em
um cardápio que abrange: sanduíche artesanal, açaí, esfirras, paletas,
tapiocas, bolo de pote e comidas mexicanas. Os preços variam de
R$10 a R$25. O evento deverá acontecer quinzenalmente em vários pontos da
capital.
Além das opções de
lanches e refeições, os presentes poderão conferir a apresentação do músico
Pedro Paulo que tocará hits do pop rock e da música popular brasileira. Além das comidinhas,
o público poderá degustar cervejas gourmet e vinhos. Os organizadores estão
preparando um lounge já na entrada do evento com pequeno bistrô e puffs.
De acordo com um portal
de empreendedorismo voltado para culinária, a definição de quem é ou não um
foodie é bastante subjetiva, no entanto, considera-se assim aquele
individuo que costuma pagar, de fato, mais caro por suas refeições, mas, não
desdenha daquela comida de rua feita a partir de uma receita especial.
Essa cultura já é comum nos Estados Unidos, mas, tem aumentado de
forma intensa na América Latina. No Brasil, a “comida sobre rodas”, mais
conhecida pelo termo inglês food truck, caiu no gosto dos brasileiros,
que tem aparecido com releituras gourmet de comidas já conhecidas pelas
pessoas.
Além disso, os produtos orgânicos, que proporcionam novas experiências
para o paladar, pratos caseiros, feitos com ingredientes orgânicos, produzidos
sem agrotóxicos, são os mais apreciados pelos consumidores atuais.
Os food trucks
são uma grande tendência em muitos países da América Latina. Neles, é
possível vender comidas de muitas variedades de modo itinerante. Ou seja, além
das vantagens de aproveitar um público ávido por novidades, pode-se deslocar o
ponto de venda estrategicamente para os melhores locais.
A paletas mexicanas também tem feito muito sucesso no calor do Brasil e
atraído clientes, trata-se de picolés artesanais recheados. Gourmet ou não, a
intenção do produto também parte do pressuposto de agregar valor a uma comida
já bem conhecida.
Panelinha de Rua - Gastronomia Gourmet
Data: 04 de outubro de 2015.( Domingo)
Horário: 16h até 22h
Local: Estande do Art Residence.
Endereço: Rua T-37, número 220, Setor Bueno
Entrada gratuita
Nenhum comentário:
Postar um comentário