Em comemoração aos
30 anos do hotel, cardápio O Melhor dos 30 poderá ser conferido
pelo público no
Restaurante Ipê até o dia 31 de janeiro.
Em comemoração aos seus 30 anos, o
Castro’s Park Hotel lança o cardápio O Melhor dos 30, edição especial do menu
do Restaurante Ipê com uma seleção de oito pratos que marcaram história no
único cinco estrelas de Goiânia. Até o dia 31 de janeiro de 2017, o público
poderá apreciar no jantar entrada, prato principal e sobremesa preparados pelos
chef Valdeson Pereira por um preço fixo, no valor de R$ 90 mais 10% de taxa de
serviço.
Entre as opções de entradas, o
público poderá escolher a salada de camarões e aspargos, tradicional durante a
primeira década de existência do hotel; e a salada tropical na cestinha de
parmesão, uma das mais pedidas dos últimos anos.
Para prato
principal, o pirarucu à Fontenele é coberto com molho de queijo, alho poró e
champignon, acompanhado de farofa de banana da terra, e homenageia o sub-chef
do Castro’s, Cláudio Fontenele, que atua no restaurante há 25 anos. O medalhão
Serra Negra relembra o nome de uma das fazendas da família Castro que foram
vendidas para construir o hotel; o filé é coberto por molho de vinho e
jabuticaba e acompanhado de legumes ao estilo espaguete e risoto de tomate
cassé. O steak de fraldinha ao Castro’s foi um dos pioneiros no cardápio do Ipê
e leva molho funghi acompanhado de polenta trufada. Já o frango à Mary Rosé é
um dos pratos mais famosos dos banquetes do hotel nos anos 90, composto por
tulipa de frango ao molho rosé, arroz com amêndoas e maçãs noisettes.
Para encerrar a refeição de forma
doce, há duas opções de sobremesas: a famosa torta de baião de dois com sorvete
de creme, que é uma das favoritas do público e é composta por pão de ló,
brigadeiro, creme baião (feito com leite condensado, coco e gema de ovo) e
creme de chocolate; e a delícia de banana, feita com doce de banana, creme de
confeiteiro e marshmallow, indispensável nos buffets do restaurante.
O chef de cozinha do Castro´s,
Valdeson Ferreira, explica que a formulação do menu especial visa a recordar os
melhores momentos do Restaurante Ipê ao longo desses 30 anos e homenagear
aqueles que participaram dessas três décadas de história. “A intenção é mostrar
para os clientes novos a qualidade e a tradição do nosso restaurante, e agradar
aos clientes antigos, saudosos de pratos que marcaram época”, afirma.
Cerveja
Para a ocasião do aniversário do
Castro´s também foi lançada cerveja comemorativa à data em parceria com a
Cervejaria Colombina, a Colombina Braveza, que leva jabuticaba e foi batizada
com o nome de outra fazenda da família Castro que forneceu os recursos
financeiros necessários para a construção do hotel. A cerveja pode ser
adquirida no restaurante Ipê por R$ 22, garrafa de 600ml.
O sommelier de cervejas da
Colombina, Alberto Nascimento, explica que a Braveza é do tipo blond ale do
Cerrado, com aroma frutado e rico, levemente condimentado. Tem coloração rosada
e espuma alva e com boa formação. A bebida é considerada leve, com final seco e
caráter frisante, bem gaseificada. O retrogosto é suave e de final rápido.
“Esse tipo de cerveja é ideal para harmonizar com pratos mais gordurosos e com
carne branca, um ótimo exemplo é o pirarucu à Fontenele”, afirma.
Serviço:
Menu O Melhor dos
30
Onde: Restaurante Ipê, no Castro’s Park Hotel
Quando: até 31 de janeiro de 2017
Quanto: R$ 90 mais 10% de taxa de serviço
Horário de
funcionamento: a partir das 19h
Mais informações: (62) 3096-2000.
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