Até o dia 31
de maio, Restaurante Coralina, do Hotel Mercure Goiânia,
servirá
pratos típicos deste país tão premiado na culinária.
A culinária do Peru vai muito além do tradicional ceviche e do
típico pisco sour. É o que vai mostrar o Festival Peruano, que será promovido
no Mercure Goiânia até o dia 31 de maio. O evento culinário é uma iniciativa da
AccorHotels e será realizado em 132 hoteis da rede em seis países da América do
Sul: Brasil, Argentina, Chile, Uruguai, Colômbia e Peru, a fim de celebrar a
gastronomia peruana. No Brasil, 116 hotéis dos segmentos econômico, midscale e
luxo participam com cardápio especial.
No Restaurante Coralina, os pratos poderão ser apreciados tanto
no almoço como no jantar. No menu estão ceviche de mixto e causa de salmón como
entradas; lomo saltado e arroz chaufa con mariscos nos principais e, para
finalizar, suspiro limeño e trés leches al pisco de sobremesa. Para agradar o
público local, como cortesia para todos que pedirem pratos do festival será
servido um shot de pisco sour, drink feito com pisco, bebida típica peruana à
base de uvas.
Os cardápios oferecidos por cada restaurante variam conforme o hotel,
assim como os preços. No caso do Mercure Goiânia, as entradas custam a partir
de R$ 23, principais R$ 38 e sobremesas R$ 18.
A culinária peruana é bastante rica. Pelo quinto ano consecutivo
o Peru foi eleito o Melhor Destino Culinário do Mundo pelo World Travel Award
(WTA), premiação com 23 anos de trajetória que celebra a excelência nos setores
da indústria turística e de viagens do mundo. A gastronomia peruana ficou à
frente das tradicionais italiana, francesa, mexicana, japonesa, espanhola e
tailandesa, confirmando o favoritismo.
O gerente geral do Mercure Goiânia, Geraldo Oliveira, comenta
que o Festival Peruano é uma ótima oportunidade de conhecer a culinária deste
país vizinho, que tem três restaurantes no ranking 50 Best, organizado pela
revista britânica Restaurant:
Central, Maido e Astrid y Gastón, enquanto o Brasil tem apenas um, o DOM,
localizado em São Paulo.
Chefs
A AccorHotels trouxe o chef de cozinha do país homenageado
Miguel Ángel Rodriguez para ser responsável pelos preparativos no segmento
midscale, enquanto o peruano Rolando Limo, que mora no Brasil, será responsável
nos hotéis do segmento econômico; os hotéis de luxo oferecem menu coordenado
pelo chef Victor Hugo.
“Trabalhamos com hospitalidade desde a estadia até experiências
gastronômicas que possam proporcionar momentos memoráveis para os nossos
clientes. O Festival Peruano é uma forma de estimular a troca de culturas entre
Brasil e Peru. Tivemos o apoio do Consulado e da Embaixada do Peru para a
realização deste grande evento em São Paulo, Rio de Janeiro, Brasília e
Manaus”, reforça Carlos Bernardo, Gerente de A&B AccorHotels América do
Sul.
O Le Club AccorHotels é o programa de fidelidade do Grupo e
conta com mais de 30 milhões de associados no mundo. Na América do Sul, são
mais de 3,3 milhões de usuários que terão 15% de desconto. Os clientes peruanos
que apresentarem a identidade do País, provando a nacionalidade, também terão
15% de desconto no festival.
Sobre o Mercure Goiânia
O Mercure Goiânia é um hotel da AccorHotels de categoria
midscale, localizado em uma das áreas mais privilegiadas de Goiânia, a Avenida
República do Líbano, no Setor Oeste. Dispõe de 177 apartamentos de alto padrão
de conforto e conveniência, equipados com fechadura eletrônica,
ar-condicionado, tratamento acústico, Wi-Fi, TV LCD 32’’ com canais a cabo,
mesa de trabalho, cofre eletrônico e frigobar. Possui dois andares para
fumantes e apartamentos adaptados para pessoas com necessidades especiais, além
de salão de beleza, fitness center, sala de descanso e de massagem, sauna,
vestiários, serviço de quarto e lobby bar. O hotel ainda disponibiliza para
seus hóspedes os serviços do Kenkõ Spa, salão de beleza, restaurante Coralina e
estrutura para eventos de grande porte com seis salas modulares, com capacidade
para até 450 pessoas.
Serviço:
Festival Peruano
Quando: até 31 de maio
Horário: almoço das 12h
às 15h e jantar das 19h às 22h30
Onde: Restaurante
Coralina: Avenida República do Líbano, 1.613, Setor Oeste
Preço: entradas a partir de
R$ 23, principais R$ 38 e sobremesas R$ 18
Mais informações e reservas:
(62) 3605-7571 ou h7129-gm@accor.com.br
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