Em sua 3ª edição, a chefe Aline Torres faz um passeio pelo
universo dos melhores vinhos e comidas espanholas
A Opus Inteligência
Construtiva, em parceria com a chefe Aline Torres, realiza na próxima
quinta-feira, dia 19, no decorado do Opus Verti, no setor Marista, mais uma
edição do projeto Enoites. Na ocasião, a especialista fará um passeio
enogastronômico pelo universo dos melhores vinhos e comidas espanholas.
Segundo a especialista,
a Espanha possui uma culinária autêntica e bastante diversificada, reflexo das
línguas e hábitos regionais de suas 17 comunidades autônomas. “Na Catalunha há
o Fideuá; em Valência a Paella; Madri é a terra do Gaspacho e o Cozido da
Estremadura. Os vinhos são celebrações à parte: Rioja é muito diferente de
Ribeira del Duero que é estranho ao Priorato, ao Jerez, e a tantos outros.
Ponto em comum: são todos inigualáveis”, comenta.
Aline Torres é
chefe de cozinha e entusiasta do vinho. Graduou-se em gastronomia pela
faculdade Anhembi Morumbi de São Paulo. Especializou-se na Europa, fez
cursos na Espanha, Itália, Argentina e França.
Na Itália, estagiou na
Osteria Francescana (Três estrelas no Guia Michellin). Já na França estudou em
uma das mais tradicionais e renomadas escolas de gastronomia, o Institute Paul
Bocuse, quando foi agraciada com o prêmio de Jovens talentos wordwild alliance,
concorrendo com jovens de 12 países. No Brasil trabalhou em restaurantes
renomados, como o Fasano.
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