Festival de Food
Truck oferecerá ao goianiense um tour gastronômico,
apresentando versões
gourmet de pratos típicos de diversos países,
como por exemplo, os
tacos mexicanos.
Os food trucks, espécie de
restaurantes e lanchonetes sobre rodas, definitivamente caíram no gosto dos
goianienses. Prova disso é a grande quantidade de eventos do tipo que estão
sendo realizados em Goiânia. Nesse próximo final de semana, por exemplo, nos
dias 23 e 24, o estande decorado do Residencial Livre Ipiranga, no Bairro
Ipiranga, recebe ao menos 17 veículos para o Festival de Food Truck. O evento
será realizado entre as 16 e 20 horas e a entrada é gratuita. O grande
diferencial desses estabelecimentos móveis é oferecer alimentação rápida, com
preços acessíveis e com um toque gourmet.
O evento promete levar os visitantes
em um tour gastronômico, apresentando pratos típicos de vários países. O
roteiro da alta cozinha internacional inclui pizza gourmet, hambúrgueres
artesanais, a saborosa paleta mexicana, pamonha no pote, chopp artesanal,
petiscos e diversos tipos de doces. Estarão presentes food trucks renomados
da capital, entre eles o Container Bistrô, a Brigaderia Homemade, a Frida
Tacos, o King Food, a Brasa Burguer e a Golden Pizza. Os preços variam entre 8
e 25 reais para doces e salgados.
O festival terá ainda a animação de
um DJ. Para garantir que a chuva, que tem caído nestes últimos dias, não
atrapalhe a festa gastronômica, a organização do evento irá motar tendas.
“Teremos toda a infraestrutura para garantir conforto ao visitante num ambiente
familiar, divertido e com comida de qualidade”, garante o chef de cozinha e um
dos organizadores do festival, Tiago Vale.
Hamburgueres
Tiago apresentará no evento seus
hambúrgueres artesanais, no truck Container Bistrô. O sanduíche contém
ingredientes diferenciados, produzidos por ele próprio, como creme de cogumelo,
geleia de abaxi picante e cebola crispy.
O visitante do festival também
poderá degustar no Container Bistrô o saboroso hambúrguer suíno. Porém, o
campeão de vendas do truck, segundo o chef Tiago Vale, é o Cargueiro Burguer,
que se comparado com os sanduíches convencionais, seria o X-Tudo. A iguaria é
feita com um hambúrguer de carne bovina de 150 gramas, alface americana,
tomate, maionese caseira picante, cebola crocante e o bacon crispy, uma
espécie de bacon diet, em que a gordura é retirada.
Além de sanduíches, o food truck
Container Bistrô oferece opções de petiscos, como por exemplo, o Frangot, iscas
de frango empandas e extramamente crocantes.
Tacos mexicanos
Entre os food truks que já
garantiram presença no festival, está o da empresária Manoela Bianchi: o Frida
Tacos. Ela estará acompanhada de sua irmã, a chef de cozinha Bianca Bianchi,
que irá preparar os famosos tacos mexicanos, nos sabores de pernil, frango e
fraldinha bovina. Manoela destaque que este último tem sido o preferido pelo
consumidor.
Ela explica que na receita vai
Jalapeña, uma pimenta mexicana in natura; guacamole, uma
iguaria típica da culinária daquele país; e o Pico de Gallo, uma
espécie de vinagrete. Manoela diz que o diferencial do preparo de seus tacos
está nos ingredientes frescos, como a tortilha, receita própria que tenta ser o
mais fiel possível à massa de farinha de milho que é servida no México.
A empresária conta o food truck
tem apenas três meses de funcionamento, mas já contabiliza excelente aceitação
por onde passa conforme conta a empresária. Ela acredita que como Goiânia teve
no passado uma quantidade maior de restaurantes mexicanos, os remanescentes
desta culinária saberão apreciar a boa gastronomia daquele país durante o
Festival de Food Park. A entrada é gratuita.
Festival de Food Truck
Data: 23 e 24 de janeiro
Hora: 16h às 20 horas
Local: Decorado do Residencial Livre Ipiranga
- Avenida Padre Feijo, Qd. 83, Bairro Ipiranga - Goiânia (GO)
Entrada gratuita
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