Oferecendo pães artesanais de variados sabores e formatos, além de uma pâtisserie com os principais clássicos da confeitaria francesa, a Boulangerie de France também é referência nas opções de bebidas. Uma novidade no cardápio é o Blend de Chocolate Cremoso (foto), que traz um leve toque adocicado, garantindo a cremosidade prezada pelas melhores cafeterias da Europa. Outra opção de bebida para os adeptos do cacau é o Chocolate Belga, que a partir da técnica de vaporização traz a qualidade e sabor dos chocolates mais apreciados em todo o mundo.
Um pouco de história
A
paixão pelo chocolate tem respaldo histórico e atravessa culturas, que permeiam
evidências arqueológicas, por volta de 1.500 a.C. nas terras baixas do Golfo do
México. Depois vieram os maias, toltecas e astecas, que usavam o fruto para
produzir a tchocolath, bebida fria com sabor amargo, utilizada em rituais
religiosos.
O primeiro contato dos europeus com o cacau aconteceu séculos depois, em 1502, através de Cristóvão Colombo. Mas só em 1519, durante as conquistas de Hernando Cortez, o fruto ganhou notada atenção. Considerada uma das heranças da colonização, a receita da tchocolath foi aprimorada quando os espanhóis tornaram a bebida quente e acrescentaram-lhe ingredientes como leite e outras especiarias, adequando seu sabor ao paladar europeu.
O primeiro contato dos europeus com o cacau aconteceu séculos depois, em 1502, através de Cristóvão Colombo. Mas só em 1519, durante as conquistas de Hernando Cortez, o fruto ganhou notada atenção. Considerada uma das heranças da colonização, a receita da tchocolath foi aprimorada quando os espanhóis tornaram a bebida quente e acrescentaram-lhe ingredientes como leite e outras especiarias, adequando seu sabor ao paladar europeu.
As mudanças fizeram tanto sucesso
que por volta de 1700, "Casas de Chocolate" começaram a competir com
as tradicionais "Casas de Café" e hoje, com a globalização, o
chocolate ultrapassou as fronteiras geográficas e consolidou-se como paixão
universal.
Reconhecida por ter um dos
chocolates mais saborosos do mundo, a Bélgica ganha destaque em diversos países
por oferecer matéria-prima elaborada para produções gastronômicas de alto
padrão.
Serviço
Chocolates Quentes da Boulangerie de France
Chocolates Quentes da Boulangerie de France
Onde
encontrar: Av. T-15, nº 492 Setor Bueno 62.3924-4242
Nenhum comentário:
Postar um comentário