Um dos doces
mais adorados no mundo, e que caiu no gosto dos brasileiros, é o brownie.
Criado nos Estados Unidos, é uma receita nova que surgiu no início do século XX
e que fica ainda mais gostosa servida com sorvete.
Não se sabe
exatamente como surgiu o brownie, muitos falam que foi um bolo que não cresceu
por esquecerem de colocar fermento, conta a chef
patissier do Madero, Laysa
Durski. A rede de restaurantes é famosa pela receita de Brownie com Calda
Quente de Chocolate e sorvete, que é uma das sobremesas mais pedidas do Madero
em todo o país.
O Larousse
Gastronomique, uma das publicações mais importantes do mundo no segmento de
gastronomia, conta que a primeira receita de brownie apareceu no The Boston
Cooking-School Cook Book, em 1896, mas levava melaço em sua composição. O
bronwie que conhecemos hoje, com farinha de trigo, chocolate, açúcar e nozes,
aparece na mesma publicação, no ano de 1906.
No Madero
nós cozinhamos com farinha de trigo e chocolate amargo. O sorvete que acompanha
é feito com ingredientes de qualidade e é inspirado na receita da avó do chef Junior Durski e presidente do Madero,
o que dá um toque especial também, explica Laysa.
Aprenda a fazer a receita do Brownie de Chocolate do Madero:
Ingredientes do Brownie de chocolate:
335g de chocolate meio amargo
165g de manteiga sem sal
400g de açúcar
5 ovos
200g de farinha de trigo
Preparo:
Derreta o chocolate com a manteiga, sem aquecer muito. Coloque na batedeira os ovos e o açúcar. Adicione a farinha e, por último, a mistura de chocolate. Coloque para assar em uma forma com papel manteiga a 150 graus. Se desejar, coloque nozes e pedaços de chocolate na massa.
Ingredientes da calda:
230g de chocolate meio amargo
230g de chocolate ao leite
700g de creme de leite fresco (nata)
Preparo:
Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve para derreter em fogo médio. Sirva quente sobre o brownie.
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