quinta-feira, fevereiro 16, 2017

Taeq dá dicas para uma Alimentação Saudável durante o Verão

             O verão chegou com tudo e, para aproveitar os dias de quentes com saúde, Taeq, marca de alimentação saudável do Extra e do Pão de Açúcar, preparou dicas de receitas leves e nutritivas para não pesar no organismo.
            Os produtos da marca contam com ingredientes orgânicos e integrais, ideais para manter um estilo de vida mais saudável, como grãos, cereais, frutas, verduras, legumes, entre outros.
            Outra dica importante durante o verão é manter a hidratação do corpo com consumo de muita água natural, água de coco e sucos integrais, Ainda, armazenar o alimentos de forma adequada previne contaminações típicas da estação.
            Confira abaixo as receitas:



TAPIOCA COM OVO MEXIDO E REQUEIJÃO

Ingredientes
8 colheres (sopa) de goma pronta para tapioca Taeq
2 ovos orgânicos Taeq
1 fio de azeite extra virgem orgânico Taeq
Sal e pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de requeijão light com fibras Taeq
2 colheres (sopa) de queijo minas frescal ralado grosso
1 colher (sopa) de cebolinha orgânica Taeq, picada

Modo de preparo:
- Prepare os ovos mexidos com o azeite, sal e pimenta.
- Aqueça bem uma frigideira pequena de ferro.
- Com o fogo baixo, coloque 4 colheres da goma pronta para tapioca e espalhe delicadamente com uma colher até ficar uniforme.
- Na metade da tapioca, coloque uma porção de ovo mexido, o queijo branco ralado e a cebolinha.
- Tampe a frigideira por 2 minutos, dobre a tapioca e sirva em seguida.



VITAMINA REFRESCANTE ZERO LACTOSE COM FRUTAS VERMELHAS
  
Ingredientes
500 ml de bebida de aveia orgânica Taeq
¼ de xícara (chá) de mirtilo congelado Taeq
¼ de xícara (chá) de morangos congelados Taeq
¼ de xícara (chá) de framboesas congeladas Taeq
1 colher (café) de farinha de chia Taeq
1 colher (sopa) de mel silvestre orgânico Taeq
1 copo de gelo

Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes no liquidificador. Sirva em seguida bem gelado.



TILÁPIA EM CROSTA DE SEMENTES COM SPAGUETTI DE ABOBRINHA

Ingredientes
3 unidades de filé de tilápia congelado Taeq
35g de quinua em grãos Taeq
35g de semente de chia Taeq
2 colheres (sopa) de azeite extravirgem Taeq
1 cebola orgânica Taeq, pequena e picada
2 unidades de abobrinha orgânica Taeq
3 unidades de tomate italiano orgânico Taeq, picados
1 colher (sopa) de cheiro verde orgânico Taeq, picado
Sal, pimenta e coentro picado a gosto

Modo de preparo 
- Filé de Tilápia
Tempere os filés de Tilápia com sal e pimenta a gosto. Empane-os na mistura de grãos de sementes de quinua e chia.
- Coloque em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno para dourar

Espaguete de abobrinha
- Corte as abobrinhas em tirinhas finas.
- Aqueça o azeite e refogue a cebola, acrescentando a abobrinha e o tomate picado.
- Junte a salsa, coentro e tempere com sal e pimenta.
- Sirva os filés de tilápia acompanhados do spaghetti de abobrinha.



ESCONDIDINHO DE FRANGO

Ingredientes
4 unidades de batata doce orgânica Taeq
2 colheres (sopa) de requeijão light com fibras Taeq
1 pote de iogurte natural desnatado Taeq
 ½ xícara (chá) de queijo minas frescal orgânico ralado fino
Sal e pimenta a gosto
3 colheres (sopa) de azeite extravirgem Taeq
1 cebola orgânica Taeq, picada
2 tomates orgânicos Taeq, sem sementes em cubos
100g de vagem orgânica Taeq, picada
1 cenoura orgânica Taeq, cortada em cubos pequenos
1 vidro de palmito de açaí orgânico Taeq, picado
500g de filés de peito de frango congelados Taeq, temperado, cozido e desfiado
Salsa orgânica Taeq, picada a gosto
Folhas de tomilho a gosto

Modo de preparo
 - Na água com um pouco de sal, cozinhe as batatas até ficarem bem macias.
- Ainda quente passe no espremedor e acrescente uma colher de azeite, o requeijão, o iogurte e o queijo.
- Tempere com o sal, a pimenta e misture bem até formar um purê. Reserve.
- Em uma frigideira, aqueça o restante do azeite, doure a cebola, junte a cenoura, a vagem e refogue.
- Acrescente o tomate, o palmito e o frango desfiado fino, Tempere com sal e a pimenta.
- Desligue o fogo e misture a salsa.
Em travessinhas individuais, coloque uma porção de frango e cubra com o purê.
- Leve ao forno para gratinar e sirva em seguida.


MOUSSE SAUDÁVEL DE CHOCOLATE COM CASTANHA DO PARÁ

Ingredientes 
1 avocado maduro gelado (160 g)
3 colheres (sopa) de achocolatado em pó diet com fibras Taeq
1 embalagem de iogurte desnatado Taeq
2 castanhas do Pará orgânicas Taeq picadas

Modo de preparo 
- Bata no liquidificador o avocado, o achocolatado e o iogurte.

- Em pequenas taças distribua a mousse e salpique com castanha do Pará.

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