Concurso será realizado pela primeira vez em duas cidades do
Estado: Goiânia e Aparecida de Goiânia. 39 botecos participantes devem
apresentar suas receitas com cereais para garantir o prêmio de melhor boteco de
Goiás
Recanto do Chopp |
Os amantes de boteco de Goiânia e Aparecida de Goiânia podem se
preparar para um mês do melhor da culinária de raiz. A 10ª edição do Comida di
Buteco, que a partir deste ano é considerado Comida di Buteco Goiás, será
realizado de 14 de abril a 14 de maio de 2017, com a participação de 39 botecos
das duas cidades goianas (32 de Goiânia e 7 de Aparecida de Goiânia - LISTA COMPLETA
ABAIXO). Para compor os petiscos, os donos de botecos tiveram de optar por
algum cereal para integrar a receita, seguindo a temática CEREAIS, definida
pela organização do concurso e com o objetivo de estimular a pesquisa da
cultura gastronômica, a criatividade e a pluralidade no uso de recursos e
ingredientes e histórias.
A proposta do concurso, que está em sua 18ª edição nacional, é
de transformar vidas através da cozinha de raiz e estimular os pequenos
estabelecimentos às novas criações, cumprindo assim um importante papel de
fomento à cultura gastronômica de boteco. São 18 anos de histórias de vidas
transformadas pela força de um evento que mobiliza milhões de pessoas, em 20
cidades do Brasil. O boteco vencedor de Goiás será conhecido na festa Saideira,
prevista para o dia 29 de maio de 2017, em Goiânia. O campeão ainda participará
da etapa nacional que vai eleger o melhor o boteco do Brasil, entre todos os
ganhadores dos Estados participantes.
Dinâmica do
concurso
O Comida di Buteco não é festival. É um concurso! Cada
participante cria um tira-gosto para concorrer. O público e um corpo de jurados
têm de visitar os botecos, provar e votar. A média entre os quesitos avaliados
garante o resultado da premiação. São avaliados, de 1 a 10, o tira-gosto (70%
da pontuação), o atendimento (10%), a higiene do local (10%) e a temperatura da
bebida servida (10%). O voto do júri vale 50% e do público 50%. O Instituto de
Pesquisas Vox Populi é o responsável pela apuração dos votos nas 20 cidades e
também do 1º Campeão Nacional.
Perfil dos
botecos escolhidos
A organização do Comida di Buteco escolhe para participar do
concurso os botecos considerados ‘espontâneos’. Trata-se daquele boteco em que
o proprietário, obrigatoriamente, administra o negócio; sua história e seu dia
a dia comungam com a identidade do dono, que na maioria das vezes conta com a
força de trabalho de mais pessoas da sua família. O boteco espontâneo não faz
parte de uma rede ou franquia de marca. Em 2017, pelo segundo ano consecutivo,
os petiscos terão o preço máximo de R$ 25,90, desafiando os butecos a serem
criativos e acessíveis, não perdendo uma de suas características mais
importantes: serem democráticos.
Mapa nacional
da botecagem
O Comida di Buteco 2017 trará mais de 500 receitas inéditas, em
botecos de 20 cidades. São elas: Goiânia
(GO), Aparecida de Goiânia (GO), Belo Horizonte (MG), Juiz de Fora (MG), Montes
Claros (MG), Uberlândia (MG), Poços de Caldas (MG), Vale do Aço (Timóteo,
Ipatinga e Coronel Fabriciano - MG), São Paulo (SP), Campinas (SP), Ribeirão
Preto (SP), São José do Rio Preto (SP), Rio de Janeiro (RJ), Salvador (BA),
Recife (PE), Fortaleza (CE), Manaus (AM), Belém (PA), Porto Alegre (RS),
Curitiba (PR).
Serviço:
Concurso Comida di Buteco 2017
Concurso Comida di Buteco 2017
Período: 14 de abril a 14 de maio
Local: 39 botecos em Goiânia e Aparecida de Goiânia
Mais informações: www.comidadibuteco.com.br
Bar do Piry |
Botecos participantes
em 2017 / Petiscos concorrentes – GOIÂNIA
1. Antigo Armazém - Bolas Di Nonna (Bolas de carnes com aveia e molho 4 queijos).
Endereço: Rua 83, Nº337 Qd F14 Lt 35 - Setor Sul – Goiânia
Horário de Funcionamento: Terça a sábado, 18h à meia-noite
2. Bar da Elaine - Cestou! (Cestinha de pastel recheada com
carne de sol e mandioca na manteiga com quinoa)
Endereço: Alameda P2, Nº 197, Qd P-111A, Lt 45, Setor do
Funcionários – Goiânia
Horário de Funcionamento: Segunda a sábado, 18h à meia-noite
3. Bar do Chicão - Trio Parada Dura (Trio de pastelões recheados
com carne, queijo com presunto e legumes. Acompanha molho da casa)
Endereço: Rua Formosa, Nº 632 Qd. D, Lt 03, Bairro Industrial
Moca – Goiânia
Horário de Funcionamento: Segunda a sexta, 16h às 23h / Sábado,
10h às 17h
4. Bar do Dodô - Kiwinoa (Croquete de carne bovina, suína e
frango com quinoa e catupiry)
Endereço: Rua Horizonte, Nº 160, Qd. B, Lt 8, Setor Aeroviário – Goiânia
Endereço: Rua Horizonte, Nº 160, Qd. B, Lt 8, Setor Aeroviário – Goiânia
Horário de Funcionamento: Segunda a sexta, 17h à meia-noite /
Sábado 11h às 18h
5. Bar do Gaúcho - Bem Bolado (Pastel de arroz integral)
Endereço: Rua 104, Nº 219, Qd. F 22, Lt. 31, Setor Sul – Goiânia
Horário de Funcionamento: Segunda a Sábado, 17h à 1h
6. Bar do Piry - Angu do Piry (Angu de milho mais firme, feito
com um caldo de carne da casa, bem grelhadinho, mergulhado entre pedaços da
nossa tradicional rabada desossada e seu delicioso caldo, com um toque de
agrião)
Endereço: Av C-01, Qd 39, Lt 04, Nº 510, Jardim América -
Goiânia
Horário de Funcionamento: Segunda a quinta, 16h30 à 0h / Sexta 16h30 à 1h / Sábado 12h à 1h / Domingo 12h às 23h.
Horário de Funcionamento: Segunda a quinta, 16h30 à 0h / Sexta 16h30 à 1h / Sábado 12h à 1h / Domingo 12h às 23h.
7. Bar du Marcelo - Cozido Du Duroc (Bisteca de porco temperada
à moda casa, cozidas com molho agridoce e cerveja preta, servidas com conserva
de batatas rústicas)
Endereço: Avenida Central, nº 146, Qd.O, Lt.23, Setor Castelo Branco – Goiânia
Endereço: Avenida Central, nº 146, Qd.O, Lt.23, Setor Castelo Branco – Goiânia
Horário de Funcionamento: Terça a sexta, 17h à 0h / Sábado 11h
às 20h
8. Bar Frango do Gaúcho (NOVATO) - Chiken and Pig (Tiras de
Lombo de Porco e Peito de Frango empanados com farinha de trigo e fubá de milho
com acompanhamento de 2 molhos muito saborosos)
Endereço: Av. C 104 - Quadra 396 - Lote 01 - n. 1702 - Jardim
América – Goiânia
Horário de Funcionamento: Todos os dias, das 11h30 à meia-noite
9. Bistrô Chica Doida - Surpresa do Bistrô (Bolinho de berinjela
com quinoa, servido com molho a base de maionese e vinagre balsâmico)
Endereço: Av. Virgilio J Ferreira, Qd. 23, Lt. 11, Parque
Flamboyant - Goiânia
Horário de Funcionamento: Segunda a sexta, 17h à 0h / Sábado 11h à 0h
Horário de Funcionamento: Segunda a sexta, 17h à 0h / Sábado 11h à 0h
10. Boteco do Zé Abílio - Mini Pendrive (Mini disco de carne
recheado com cream cheese e servido com creme de moranga, vinagrete e pimenta)
Endereço: Rua S-4 nº243 Qd. S19 lt 23, St. Bela Vista – Goiânia
Horário de Funcionamento: Segunda a sexta, 17h as 01h / Sábado:
17h as 00h
11. Cantina do Bairro (NOVATO) - Costelinha D`avéia (Deliciosas
ripinhas de costelinha assadas, banhadas no barbecue e empanadas com flocos de
aveia, servida com mel picante)
Endereço: Av. Rio Branco, n.226 - Setor Urias Magalhães –
Goiânia
Horário de Funcionamento: De terça a domingo, a partir das 17h
12. Captain’s Club (NOVATO) - Chumbo Trocado (Batata frita
redonda com cheddar e bacon, acompanhado de molho de tomate e azeitona - frito
com trigo)
Endereço: Alameda das Rosas, 1461 - lote 19 - St. Oeste – Goiânia
Horário de funcionamento: Segunda a Sábado, 18h até o último
cliente
13. Caranha na Brasa - Trigolápia (Bolinho de Tilápia recheado
com queijo prato, acompanha molho de ervas finas picantes)
Endereço: Avenida R11, Nº 57, Qd R30, Lt 11, Setor Oeste – Goiânia
Horário de Funcionamento: Segunda a sábado, 18h30 às 23h30
14. Carne de Sol do Edu (NOVATO) - Disco do Edu (Porção de
discos da famosa Carne de Sol do Edu)
Endereço: Rua Ouro Preto, Quadra 17, Lote 02, n. 413 - Jardim
Ana Lúcia – Goiânia
Horário de Funcionamento: terça a sexta, 17h à 0h / Sábado, 11h
à 0h / Domingo, 11h às 16h
15. Churrasquinho do Dedé - Tô no meio! (Meio de asa recheado,
empanado e frito)
Endereço: Rua Dona Maria Joana, Nº 171, Qd. F14, Lt. 14, Setor
Sul – Goiânia
Horário de Funcionamento: Segunda a sexta, 17h às 23h / Sábados
e domingos, 12h às 22h
16. Conversa de Boteco - Lagarto da Tia Lúcia
Endereço: Rua 143, Nº 77, Qd. Área, Lt. 01B, Setor Marista –
Goiânia
Horário de Funcionamento: Terça a sábado, 17 à 1h / Domingo, 16h
às 23h30
17. Costela e Cia - Salmão Disc (Disco de salmão, empanado na
linhaça, recheado com cheddar e servido com geleia de pimenta)
Endereço: Avenida C-208 esq. com C-217, Qd 518, Lt 13, Jardim
América – Goiânia
Horário de Funcionamento: Terça a sexta, 16h à 0h / Sábado, 10h
à 0h / Domingo, 10h às 17h
18. Costelaria Rocha (NOVATO) - Croquetela (Deliciosa massa
extremamente sequinha por fora, com um charme crocante que só a linhaça dourada
propicia. Recheada com costela desfiada, mussarela, tomate, mix de pimentas
leves, ervas e chia e servida com o molho super refrescante da casa)
Endereço: Av. C 104 - Quadra 269 - Lote 10 - Jardim América –
Goiânia
Horário de Funcionamento: Segunda a quinta: 18h as 00h / Sexta:
18h a 01h / Sábado: 12h as 01h
19. Del Lest Bar - Quibang Loco! (Quibe de frango invertido em
forma de coxinha: Frango por fora e quibe de frango por dentro, empanado, e
recheado com mussarela e provolone)
Endereço: Avenida Industrial, Nº 389, Setor Leste Vila Nova –
Goiânia
Horário de Funcionamento: Segunda a Sexta 16h à 0h / Sábado 11h
às 20h
20. Dom Cirus - Kib`bolinho (Kibe de arroz com colorau recheado
com carne moída e bolinho de arroz recheado com guariroba e cream cheese)
Endereço: Rua 229, Nº 128, Setor Coimbra – Goiânia
Horário de Funcionamento: Segunda a Sexta 16h às 22h / Sábado e
domingo 11h às 21h
21. Empório Monte Líbano - Bolinho de Grão de Bico
"Falafel" (Delicioso bolinho de grão de bico, vinagrete , pão sírio e
o espetacular molho de Gergelim)
Endereço: Av. Pires Fernandes, Nº 151, Setor Aeroporto, Praça do
Avião – Goiânia
Horário de Funcionamento: Segunda a sábado 18h às 23h
22. Gurupi (NOVATO) - Pão de queijo diferente, recheado com
carne de sol desfiada
Endereço: Segunda a sexta, 16h à meia-noite
Endereço: Segunda a sexta, 16h à meia-noite
Horário de Funcionamento: Av. Esperança, 1414, Qd.18 Lt. 01,
Vila Itatiaia - Goiânia
23. Jajá Drinks - Chiken Disck (Disco de peito de frango,
recheado com milho e legumes orgânicos, empanado com farinha de trigo e
linhaça. Servido com molho verde)
Endereço: Mercado Popular, Rua 74, Nº 329, Setor Central – Goiânia
Endereço: Mercado Popular, Rua 74, Nº 329, Setor Central – Goiânia
Horário de Funcionamento: Terça a Sexta 18h00 às 22h00
24. Limas Bar - Cúbitos (Filé de pintado recheado com catupiry,
empanado na farinha de rosca. Servido com molho de maionese de arroz)
Endereço: Rua Minas Gerais, SN, Qd 50, Lt 15, Setor Urias
Magalhães – Goiânia
Horário de Funcionamento: Terça a Sexta 17h à 0h / Sábado e
domingo 11h à 0h
25. Mais Beer - Um para o Outro
Endereço: Av. Lisboa esq. com Rua Málaga, Qd. 183, Lt.29, Jardim
Europa – Goiânia
Horário de Funcionamento: Terça a quinta 17h à 0h / Sexta 17h às
2h / Sábado 10h às 2h
26. Mandala Cervejaria (NOVATO) - Bons Amigos (Porção de seis
mini hamburgeres, sendo três bovinos, preparados artesanalmente, e três
vegetarianos, feitos de hamburger de lentinha no pão australiano)
Endereço: Avenida Esperança, esquina com R5, quadra 04, lote 01,
Vila Itatiaia - Goiânia
Horário de Funcionamento: Terça a sábado, à partir das 17h30
Horário de Funcionamento: Terça a sábado, à partir das 17h30
27. Matuto Bar - Torresmo de tira com creme picante de milho
Endereço: Rua 242, Nº 190, Setor Leste Universitário
Horário de Funcionamento: Segunda a Sábado 18h à 01h
28. Recanto Chopp - O retorno (Kafta bovina redonda, recheada
com 2 queijos, assada na brasa, acompanha salada de trigo, purê de mandioca e
salada de cebola e, pra finalizar, o quarteto de molhos fantásticos da casa)
Endereço: Av. Ceará, Nº 470, Lt 08, Qd. 120, Campinas
Horário de Funcionamento: Terça a sexta, das 17h às 23h30 e
sábado, das 11h às 23h30
29. Toca do Dino - Tulipas da Toca (Tulipas de frango empanadas,
acompanhadas com molho picante)
Endereço: Av. Boulevard Conde dos Arcos, Nº 251, Setor Goiânia 2
Horário de Funcionamento: Terça a sexta 18h às 0h / Sábado 11h
às 0h / Domingo 11h às 16h
30. Vai Tomar no Kuka Bar (NOVATO) - Bolovo (ovo de galinha
cozido, envolvido com carne, bacon moído e linhaça, temperada e empanado em
farinha de milho. Servido com maionese de cerveja preta)
Endereço: Rua C-30, nº 18, Setor Jardim América
Horário de Funcionamento: Terça-feira a domingo, a partir das
19h
31. Wisquinão Bar - Tuíco no Árabe (Massa de quibe com lombo de
porco, recheado com mozarela, lombo moído, bacon, castanha de barú, alecrim e
especiarias. Acompanha geleia de pimenta dedo de moça com hortelã)
Endereço: Rua 21, esq. 10, n.348, St. Marechal Rondon
Horário de Funcionamento: Segunda a sexta 15h às 0h / Sábado
11h30 às 0h
32. Woodstock Bar - Porco Loko (Linguiça de pernil caipira com
grãos de cevada asada e servida com molho especial a base de whiskey. Acompanha
fatias de pão francês)
Endereço: Av D, 1062 - St. Oeste
Endereço: Av D, 1062 - St. Oeste
Horário de Funcionamento: Terça, quarta, quinta e domingo 19h às
02h / Sexta e sábado 19h às 04h
Rancho do Alair |
Botecos participantes em 2017 / Petiscos concorrentes - APARECIDA DE GOIÂNIA
33. Bistrô Casa da Dona Clara - Lombo Embriagado (Lombo suino
flambado na cachaça com melado de cana, acompanhado de mandioca ao alho e
farofa de milho e bacon)
Endereço: Rua J6, qd. 76, lt.26, Mansões Paraíso, Aparecida de
Goiânia
Horário de Funcionamento: De quarta a domingo, das 18h à
meia-noite; sábado, do meio-dia à meia-noite
34. Buteco do Filhote - Tilápia Rica (Filé de Saint Peter
grelhado no azeite de oliva, ricamente temperado com ervas e servido com molho
de salpicão e alcaparras. Acompanha farofa de linhaça na manteiga do sertão)
Endereço: Av. Bela Vista qd. 16. lt.18 Casa 3 Parque Trindade,
Aparecida de Goiânia
Horário de Funcionamento: De terça a sexta-feira, das 17h à meia
noite. Sábado, das 11h à meia noite. Domingo, das 15h às 22h
35. Di Casa Bar - Tilápia no Ninho (450g Filé de tilápia empanado
no fubá, servido no ninho de cebola à milanesa servido com ovos de codorna,
molho tártaro e molho de pimenta servido à parte)
Endereço: Av. Lago dos Patos, qd. 31 lt 11. Jardim Tropical,
Aparecida de Goiânia
Horário de Funcionamento: De terça à sexta-feira das 10h30 às
15h e das 17 à meia-noite
36. Frango Rei (NOVATO) - Disquinho da abolição (Deliciosa
porção de disquinhos de feijoada recheados com couve, bacon e linguiça
calabresa e disquinhos de carne suína empanados na farinha de rosca. Servido
com vinagrete ao molho e pimenta)
Endereço: Av. V1 qd.51 lt. 16 esc/com rua H18. Conjunto Santa
Fé, Aparecida de Goiânia
Horário de Funcionamento: De quarta a sexta-feira, das 16h à meia-noite. Sábado e Domingo, das 11h às 16h
Horário de Funcionamento: De quarta a sexta-feira, das 16h à meia-noite. Sábado e Domingo, das 11h às 16h
37. Rancho do Alain (NOVATO) - Croqueluxo (Porção mista de isca
de frango com croquetes de carne recheado de creme de milho, servido com molho
especial da casa com toque de linhaça)
Endereço: Av.W1 qd. 44. lt.10 Santa Luzia, Aparecida de Goiânia
Horário de Funcionamento: De terça a domingo, das 14h à meia
noite
38. Tapera do Paim - Mió Q Phitá (Espetinhos de Tilápia em
marinada cítrica assados em brasa branda com provinha de arroz puxado no alho e
tomatinho da casa)
Endereço: Av Curussá Qd 34 Lt 1 Jardim Helvécia, Aparecida de Goiânia
Endereço: Av Curussá Qd 34 Lt 1 Jardim Helvécia, Aparecida de Goiânia
Horário de Funcionamento: Terça a sexta das 17h à meia-noite /
sáb, dom e feriado das 11h à meia-noite
39. Varanda Bar - Bolinho 41 (Deliciosa porção de bolinho de
macaxeira com arroz recheado com carne de sol e catupiry acompanhado com molho
de vinagrete especialidade da casa)
Endereço: Rua Campos Belos Qd. 88 Lt 17, Aparecida de Goiânia
Horário de Funcionamento: De Segunda a Sexta das 17h as 00h //
sab, Dom e Feriado 11h as 00h
Nenhum comentário:
Postar um comentário