Inspirado em
tendências da coquetelaria e mixologia, os cinco saches
Tropicalices foram criados para harmoniza
sabores e estilos
diferentes em cada um
dos cinco tipos de chope da casa.
No Brasil a cerveja é a grande paixão nacional. Com inúmeros rótulos ao redor
do mundo e mais de 120 estilos diferentes disponíveis no mercado, o universo
cervejeiro é vasto e buscando constantemente proporcionar aos clientes
experiências diferentes, a Devassa buscou inspiração na coquetelaria e
mixologia para lançar as Tropicalices, cinco sachês de pós
saborizados para compor harmonização junto aos estilos de chopes e cervejas da
casa. Os sabores oferecidos são menta, gengibre, chocolate, doce de leite e pimenta. Os sachês estão disponíveis
para venda na Devassa Goiânia e custam R$ 2,99 cada.
Os estilos de chopp são combinados com os sabores dos sachês criando uma
verdadeira explosão sensorial, tornando a experiência cervejeira única. Para
isso, alguns elementos de sabor ressaltam o caráter de algum ingrediente ou
transforma-o em algo completamente novo. Numa boa harmonização é preciso
considerar o equilíbrio e como as duas partes interagem, seja por semelhança
(ressaltando elementos em comum), contraste (características opostas que se
completam), ou corte (quando um elemento neutraliza o outro, buscando “zerar” o
paladar). Conheça cada um deles e suas combinações:
Loura
(Tropical Lager): Puro malte tropical que carrega a
miscelânea brasileira e, por ser tropical, apresenta espuma cremosa e amargor
reduzido, com o sabor do cereal e aroma suave. Combina perfeitamente com os
sabores de menta e gengibre que surgem como elementos para ressaltar as características de
refrescância da cerveja.
Negra
(Dark Ale Tropical): Cerveja escura com levedura
de alta fermentação. Encorpada, cremosa e com sabor e aroma de malte torrado
que combinam com doce de leite e chocolate, ingredientes que trazem um contraste entre doce e o amargo, utilizando
a característica tostada dos maltes como um elo de ligação entre os sabores.
Ruiva
(Red Ale Tropical): Com torrefação um pouco maior que a lager tornando a cor mais
avermelhada, o grão libera notas de biscoito com toque de caramelização. Com
cor de fim de tarde e sabor marcante, vai bem com pimenta (aquecimento) e gengibre (refrescância), ambas com toque levemente salgado e de acidez contrastando com as
notas caramelizadas da cerveja.
Índia
(IPA Tropical): Inspirada na pale britânica com
muito lúpulo em sua fórmula, alta fermentação, encorpada e rica em sabores e
aromas. Seu forte amargor e intenso aroma combinam com o doce
de leite e chocolate, que suavizam o amargor e entregando uma experiência nova.
Sarará
(Weiss Tropical): Tipo Weiss, feito com maltes de trigo, mais encorpado e com aparência
turva e de fermento por não ser filtrado. Seu diferencial é o aroma de banana e
cravo que combina menta e chocolate, elementos que ressaltam o frutado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário