O
restaurante Rosas Cozinha e Sentimento, conta desde o início de 2015 com a
experiência do chef goiano Pedro Ernesto, que assumiu a cozinha do
estabelecimento. Conhecido por elaborar pratos com uma “pegada” mais caseira e
natural, ele também incentiva a culinária goiana em seus cardápios.
No
menu do restaurante, Pedro traz mais regionalidade. Porém, não deixa de
implementar pratos de diversas regiões do País e até mesmo internacionais. “Eu
gosto muito de viajar, tanto dentro do Brasil, quanto para fora, e realmente
tento experimentar novos sabores. Quando gosto, busco mais informações para
oferecer a novidade para os clientes do Rosas Cozinha e Sentimento”, disse o
chef.
O
chef é adepto de explorar a tradição da culinária goiana a partir de
ingredientes únicos e cheios de sabor, que são referência quando o assunto é a
gastronomia de Goiás. “A minha intenção foi, é e sempre será fortalecer e
agregar valor ao cardápio, com pratos saborosos aos olhos e paladar, sempre
cuidando do padrão e a qualidade exigidos pelos órgãos competentes’’, explica o
Ernesto.
Leveza
Conforme
Pedro o restaurante usa um método para que a gordura seja eliminada quase que
100% da comida. “Isso se deve a um forno alemão que frita e assa, sem adição
nenhuma de gordura, desde preparação das carnes, legumes e o que for
necessário.”
As
saladas são todas elaboradas com grãos, verduras frescas colhidas diariamente e
bem higienizadas. “A intenção do Rosas, é que tudo seja feito como se faz na
nossa casa e o diferencial é esse: é a pessoa chegar no restaurante e sentir
que está na sua própria casa, pois tudo que é preparado com carinho é bem
feito“, finaliza.
Chef
O
chef é graduado em gastronomia e alta cozinha, com pós-graduação em Docência
Universitária. Ele apresentou alguns quadros no Cozinhando com a Frio Center,
do programa Pesca e Viagem da PUC TV, além de já ter concedido entrevista a
diversos sites, jornais e revistas da capital.
Rosas Cozinha e Sentimento
O
casal de empresários Rejane Danielle e Sergio Spirandelli, proprietários do
estabelecimento estabeleceram parceria com o chef Pedro Ernesto na intenção de
chamar a atenção de seus clientes para a qualidade da gastronomia do
restaurante e ressaltar a tradição da culinária goiana sob o comando de um profissional
renomado na capital. O estabelecimento funciona de segunda a sábado para almoço
e agora abre durante as noites no intuito de realizar eventos para até 150
convidados, como casamentos, eventos corporativos e outras festas.
"Na
proposta que o Rosas apresenta aos clientes, o chef de cozinha se faz
necessário pelo conhecimento técnico, apresentando cardápio variado e de
qualidade. O chef de cozinha também trabalha a gestão de qualidade de todos os
procedimentos de produção e faz parceria com o departamento de nutrição,
implementando no cardápio as necessidades nutricionais", enaltece Rejane,
o trabalho do profissional.
O nome do restaurante nasceu de um sonho dos
proprietários Rejane e Sergio Spirandelli. “O critério utilizado foi por
acharmos a palavra (rosas) clássica e acolhedora. Como estamos próximos ao Lago
das Rosas a escolha foi ideal. Escolhemos 'Cozinha e Sentimento', devido a tudo
na cozinha ter que ser feito com muito sentimento e amor. Procuramos trazer com
muita cautela o que realmente acreditamos e introduzir na comida”, explica
Rejane.
A
intenção deles era de ter em Goiânia um restaurante de comida saudável com
alimentos sem condimentos industrializados, tudo fabricado e feito dentro do
estabelecimento, chegando próximo ao zero de gordura e em um ambiente
agradável, sofisticado e climatizado. Tudo bem fitness.
Apesar
de requintado, o Rosas é um restaurante por quilo e o consumidor paga aquilo
que de fato consome. “Nosso propósito foi trazer uma comida de qualidade no
estilo de pratos à la carte, feitos por um chef gastronômico especializado e
por esse motivo temos o Pedro Ernesto conosco, para que assim o cliente possa
prezar sua saúde e qualidade em cada alimento”, afirma a sócia-proprietária.
Diferencial
Para
quem é apaixonado por poesia, todos os dias que chegar na recepção do Rosas e
vai se deparar com trechos encantadores escritos em um quadro. Outro
diferencial é a galeria de arte que o restaurante se tornou, pois possui
quadros expostos nas paredes. E ainda existe a possibilidade de o cliente
adquirir qualquer uma das obras expostas. “Queríamos fazer essa junção da
alimentação saudável com a parte cultural, que acreditamos e achamos ser o
nosso diferencial”, disse Sérgio.
Por
fim, as sobremesas são de agradar os mais variados paladares. É possível
encontrar doces caseiros diversos, tortas finas, mousses, pudins, manjares,
bolos de potes, além da especialidade da casa, que é a ambrosia feita de forma
tradicional e com receita de família dos proprietários.
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