terça-feira, novembro 22, 2016

Castro’s lança menu especial

Em comemoração aos 30 anos do hotel, cardápio O Melhor dos 30 poderá ser conferido 
pelo público no Restaurante Ipê até o dia 31 de janeiro.



            Em comemoração aos seus 30 anos, o Castro’s Park Hotel lança o cardápio O Melhor dos 30, edição especial do menu do Restaurante Ipê com uma seleção de oito pratos que marcaram história no único cinco estrelas de Goiânia. Até o dia 31 de janeiro de 2017, o público poderá apreciar no jantar entrada, prato principal e sobremesa preparados pelos chef Valdeson Pereira por um preço fixo, no valor de R$ 90 mais 10% de taxa de serviço.
            Entre as opções de entradas, o público poderá escolher a salada de camarões e aspargos, tradicional durante a primeira década de existência do hotel; e a salada tropical na cestinha de parmesão, uma das mais pedidas dos últimos anos. 


            Para prato principal, o pirarucu à Fontenele é coberto com molho de queijo, alho poró e champignon, acompanhado de farofa de banana da terra, e homenageia o sub-chef do Castro’s, Cláudio Fontenele, que atua no restaurante há 25 anos. O medalhão Serra Negra relembra o nome de uma das fazendas da família Castro que foram vendidas para construir o hotel; o filé é coberto por molho de vinho e jabuticaba e acompanhado de legumes ao estilo espaguete e risoto de tomate cassé. O steak de fraldinha ao Castro’s foi um dos pioneiros no cardápio do Ipê e leva molho funghi acompanhado de polenta trufada. Já o frango à Mary Rosé é um dos pratos mais famosos dos banquetes do hotel nos anos 90, composto por tulipa de frango ao molho rosé, arroz com amêndoas e maçãs noisettes.
            Para encerrar a refeição de forma doce, há duas opções de sobremesas: a famosa torta de baião de dois com sorvete de creme, que é uma das favoritas do público e é composta por pão de ló, brigadeiro, creme baião (feito com leite condensado, coco e gema de ovo) e creme de chocolate; e a delícia de banana, feita com doce de banana, creme de confeiteiro e marshmallow, indispensável nos buffets do restaurante.
            O chef de cozinha do Castro´s, Valdeson Ferreira, explica que a formulação do menu especial visa a recordar os melhores momentos do Restaurante Ipê ao longo desses 30 anos e homenagear aqueles que participaram dessas três décadas de história. “A intenção é mostrar para os clientes novos a qualidade e a tradição do nosso restaurante, e agradar aos clientes antigos, saudosos de pratos que marcaram época”, afirma.


Cerveja
            Para a ocasião do aniversário do Castro´s também foi lançada cerveja comemorativa à data em parceria com a Cervejaria Colombina, a Colombina Braveza, que leva jabuticaba e foi batizada com o nome de outra fazenda da família Castro que forneceu os recursos financeiros necessários para a construção do hotel. A cerveja pode ser adquirida no restaurante Ipê por R$ 22, garrafa de 600ml.
            O sommelier de cervejas da Colombina, Alberto Nascimento, explica que a Braveza é do tipo blond ale do Cerrado, com aroma frutado e rico, levemente condimentado. Tem coloração rosada e espuma alva e com boa formação. A bebida é considerada leve, com final seco e caráter frisante, bem gaseificada. O retrogosto é suave e de final rápido. “Esse tipo de cerveja é ideal para harmonizar com pratos mais gordurosos e com carne branca, um ótimo exemplo é o pirarucu à Fontenele”, afirma.


Serviço:
Menu O Melhor dos 30
Onde: Restaurante Ipê, no Castro’s Park Hotel
Quando: até 31 de janeiro de 2017
Quanto: R$ 90 mais 10% de taxa de serviço
Horário de funcionamento: a partir das 19h

Mais informações: (62) 3096-2000.

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